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2014. 12. 15. 19:53

원기회복 - 콩나물국 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 12. 15. 19:53

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원기회복 - 콩나물국 맛나게 먹기

 

 

겨울은 추워서 감기가 많이 걸리는데 이럴때 목에 따듯한 국물과 그리고, 원기회복도 되면

 

좋겠다는 생각을 해보아서 콩나물 국을 해본다.

 

 

콩나물은 예전에 나폴레옹이 안데스 산맥인가?를 넘을 때 원기회복과

 

비타민 공급을 위해 병사들에게 각각 가지고 가도록해

 

원정에 성공 했다는 이야기가 있을정도록 면역력을 강화해 주는 음식이다.

 

 

 

 

 

우선 콩나물을 안좋은 부위를 골라낸 다음 물에 깨끗이 헹구어 준다.

 

 

 

콩나물국은 멸치 다시를 먼저 낸다음~~~

 

콩나물을 넣고 15분간 끓인다.

 

15분정도가 다되면 다진파, 다진마늘을 넣고 당근채를 썰어넣고

 

다시 5부을 끓이는 데 이때 국간장을 반스푼 넣어 준다.

 

 

 

콩나물 국 냄새가 진동을 하는데 수저로 한스푼 떠서

 

간이 맞는지 시음을 한다음 모자란 다면 1/4스푼씩 추가하여 간을 맞춘다.

 

 

 

자 인제 맛있게 된 콩나물 국을 떠서 먹어 보는데 담백한 콩나물의 맛과 멸치 육수의 맛이 어울어진

 

아주 고소한 맛이 난다.

 

콩나물 국은 몸에 기운이 없을때 따듯한 밥과 함께 먹으면 딱이데....

 

정말 해먹을것 없을때 담백하고 따듯한 국물을 원한다면

 

바로 콩나물 국이 필요하진 않을까??

 

 

 

 

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Posted by mapagilove