달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 12. 17. 21:22

버섯 완자 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 12. 17. 21:22

728x90
반응형

 

 

 

버섯 완자 맛나게 먹기

 

매일 저녁 음식을 준비하다 보면 참 할 것이 생각이 잘안나는 경우가 많다.

 

또, 큰 아이가 아토피라서 어떤 음식을 고려하다가

 

오늘을 웰빙음식의 대가인 버섯완자를 해본다.

 

버섯완자는 계란과 야채,그리고 메인인 버섯이 주된 재료이면 채소들과

 

계란이 어울어진 맛있고, 웰빙한 요리이다.

 

 

만드는 방법:

 

1. 야채다듬기 : 당근,  파, 버섯을 다진다. 

 

2. 계란을 풀어서 밑간으로는 소금을 한다.

 

3. 다음은 맛있게 잘 부쳐 주면 맛있는 버섯완자가 완성된다.

 

 

 

 

 

 

먼저 주재료는 당근, 파,버섯,계란이다.

 

 

 

 

잘썰어진 재료를 계란을 풀어 잘 섞이도록 풀어준다.

 

이때, 살짝 소금간을 1/5스푼 정도 해준다.

 

저염식을 원한다면 더 소량으로 투입하고 간장으로 나중에 찍어먹으면 된다.

 

 

지글지글 알맞은 크기로 버섯완자를 부쳐 준다.

 

기준은 노릇하게 되면 잘 뒤집어 주면 되겠죠?

 

부쳐지는 동안 온 방에 맛있고 향긋한 냄새가 장난이 아니다.

 

 

 

맛있게 부쳐진 버섯완자 인제 한번 먹어 볼까?

 

 

 

버섯완자는 애들이 서로 먹겠다고 다투고 난리다.

 

계랸의 향긋한 향고 씹을때 채소와 버섯이 씹히는

 

질감이 깜짝 놀랄 정도 이다.

 

애들에게 최고인 웰빙 버섯완자 맛나게 만들어보세요.

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove