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2014. 12. 14. 21:08

꼬시래기 무침 맛나게 만들어 먹기 음 식 이야기2014. 12. 14. 21:08

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꼬시래기 무침 맛나게 만들어 먹기

 

 

 

마트에 들렀다가 우연히 맛본 고시래기가 눈이 번쩍 뜨이고 먹고나니 입을 개운하게 하는 맛이다.

 

그리고, 가장 중요한 것은 바로 아토피가 있는 큰 애가 먹고 싶어 한다는 것.

 

 

만드는 방법

 

1. 고시래기를 물에 1시간 이상 담궈서 짠기를 뺀다음 채에 물기를 빼준다.

 

2. 미리 먹기좋게 썰어준다.

 

3. 자른 고시래기를 볼에 넣고 고추장 1스푼,올리고당 반스푼, 메실청 1스푼,

 

     마진마늘 반스푼, 참기름 반스푼, 진간장 1/3스푼을 넣는다.

 

4. 고시래기가 물러지지 않도록 살살 무쳐준다

 

팁: 시큼하게 먹고 싶으면 식초를 1/3스푼을 넣어 준다.

 

 

 

 

 

바다채소 고시래기는 720g 어 있는데 가격은 7천500원 이다.

 

제철 음식이라 애들 아니 가족 건강에 아주 좋을 듯 하다.

 

 

 

뚜껑을 따보니 고시래기가 조금은 많아 보이는 듯 첨에 사기를 망설인 이유는

 

너무 많아 보여서 이다.

 

 

고시래기 무침을 만드는 방법은 먼저 염장한 고시래기 이므로

 

고시래기를 용기에 담아서 물을 들이 붓고 1시간 이상 담궈 놓는다.

 

염장이기 때문에 그냥 먹으면 입이 짠맛에 살벌함을 느낀다.

 

 

짠맛이 빠진 고시래기를 채에 널어 물기를 빼 준다.

 

물기가 빠진 고시래기는 자 인제 무침을 시작하는데...

 

 

 

마지막으로 조리가 완료된 고시래기는 천상천하 입안을 개운하게 하는

 

참맛을 알게 되는 맛이라고 하겠다.

 

향긋한 바다의 향과 쫄깃함과 고소함이 국수면발과 같은 모양으로

 

입으로 빨려들어간다.  온가족이 고시래기에 맛을 들여

 

한참을 말없이 먹었다.

 

바닷 속에 들어오는 고시래기의 고소함이 최고의 맛인듯하다.

 

 

 

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Posted by mapagilove