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송촌동 닭똥집요리의 진수 똥고에 가다

 

바람도 불고 시원하니 늦은밤 속에도 부담없는

 

닭똥집 요리의 전문인 송촌동 똥고에 가본다.

 

 

너무 배부르지도 않고 매콤달콤한게

 

입맛까지 잡아주니 소주에는 제격인 안주이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭똥집이 요리되는 동안 라면을 주는데 이것또한

 

입의 심심함을 풀기엔 최고이다.

 

 

 

같이 나오는 고구마와 단무지

 

 

 

병따게와 젓가락 소주잔을 놓고

 

이렇게 장난을 쳐본다.

 

 

 

드디어 갖은 양념이 된 닭똥집  등장~`

 

아래는 뚝배기처럼 뜨끈하게 유지해주는 시스템이 있고

 

이렇게 닭똥집은 마늘과 매콤한 레시피가

 

비주얼 최강이다.

 

 

 

 

떡과 마늘, 매콤한 간장소스에

 

향긋한 냄새까지 비주얼에 냄새에

 

우와, 한잔해야지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡과 마늘과 함께 즐기는 닭똥집과 오징어의

 

맛의 콜라보~~

 

 

 

 

은박아래 고구마까지 있으니

 

이건뭐 찾아먹는 재미가 있다.

 

 

 

 

이 질감이 보이시나요?

 

가까이 사진을 찍으니 이건뭐

 

꼬들하고 감칠맛나는 오징어와 똥집의 맛이

 

입안에 침이 가득~~

 

소주에 제격이 맛을 가지고 있다.

 

 

익은 고구마도 시원한 날씨에 제격

 

 

 

마요네즈 소스에 찍어먹는 똥집은

 

달콤함과 매콤함, 담백함의 콜라보에

 

쫄깃하게 씹히는 맛까지

 

 

 

 

소주가 한잔 생각날때

 

담백한 맛을 느끼고 싶을때 고기먹을때와 또 다른

 

식감을 선사해주는 똥고~~ 아니 닭똥집

 

아~~ 맛있다.

 

 

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Posted by mapagilove