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대전 가양동맛집 임해조대구볼테기찜.탕 전문점 찜의 정곡을 찌르다

 

 

오랜만에 칼칼한 탕도 먹고 싶고

 

항상 회식때 먹는 고기도 물리고하여

 

생각해본 가족메뉴...

 

 

음... 예전에 먹었던 대구뽈찜이 생각나 가양동에 들러본다.

 

 

 

 

 

 

요렇게 바깥에는 기다리면서

 

커피도 먹고 이야기도 할수 있는 작은 휴게 공간이 있다.

 

시간을 거슬러가는 듯한 모습

 

10년전에 여기서 살았었는데 그때 맛이나 똑같을까?

 

 

 

변함없는 내부가 이전에 먹었는 대구볼찜의

 

진짜 맛을 기대하게 하고

 

곳곳에 모인 손님들이 먹기는 입안에

 

침을 고이게 한다.

 

 

 

 

단촐한 상차림에 4인가족이라 대구볼찜 중자를

 

시켜본다.

 

가격은 4만3천원 고기먹는 가격이랑비슷하다.

 

 

 

이곳의 특징은 많은 메뉴가 아닌

 

몇가지 메뉴 밖에 없는데 맛이 전부다

 

기가 막히다는 점

 

 

 

한쪽켠에는 이렇게

 

볼테기이야기라고 적혀있는데

 

주로 대구볼찜의 유래에 대한 이야기다.

 

 

 

 

1인 기본 상차림의 준비는 이렇게 앞접시

 

고추냉이이다..

 

간장이나 고추장을 넣어서 맛있게

 

대구볼찜을 찍어먹는 준비상이랄까?

 

 

 

 

 

 

 

 

여기에 몇가지 깔끔한 상차림

 

우선 셀러드, 호박찜 우뭇가사리무침, 도라지꿀절임, 김치

 

마지막으로 대구 껍질무침~~

 

탕이 하나 같이 나온다.

 

 

 

 특히, 이 대구 껍질무침은

 

약간 알싸한 살짝매움에 껍질특유의 졸깃하고

 

건강한 맛이 일품이다.

 

 

 

 

다음은 호박찜~~

 

 

 

도라지꿀절임~~

 

 

 

요렇게 간단한 파전에서

 

 

 

팽이버섯 구이는 향긋하고

 

쫄깃하다.

 

.

 

 

 

감자튀김으로 살짝 입맛을 돋우고

 

 

얼큰하고 살짝이 담백한

 

절묘한 맛의 지리는 밥먹기전의 입맛을 돋우기에

 

너무나 건강한 조합이다.

 

 

 

 

지리에 들어있는 볼테기살은

 

담백함과 맛의 얼큰함을 느끼하는 맑은 국물을

 

절로 들이키게 한다.

 

 

 

 

인제 메인인 대구 볼테기찜

 

향긋한 매운냄새에

 

달은냄새까지 조금 덜맵게 조리한 비주얼이 환상이다.

 

환상의 비주얼~~~에 침이 꿀꺽

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼테기살을 이렇게 뜯어보면

 

양념이 알맞게 베어

 

양념의 매콤함과 콩나물의 맛이 볼테기살에 베어드는 느낌이다.

 

 

 

콩나물을 한젓가락 집어들면

 

한번 먹은 맛에 입을 뗄수 없을정도의 중독적이 살짝 매콤함에

 

애들도 쉽게 빠져들게 된다.

 

우와~~

 

 

 

요렇게 콩나물에 김을 얹어서

 

맛있게 한번먹어도 보고

 

 

 

밥과 함께 콜라보로 먹으면

 

어디 고기랑 비교할게 못된다.

 

바로 몸도 건강하고 속이 해장되는 알싸함에

 

절로 매운향기에 입에 침이 고인다.

 

 

 

볼테기살이 살아있네~~~

 

살아있어~~

 

 

 

볼테기살이 살아있네~~~

 

살아있어~~

 

 

 

큼직한 볼테기살이 이곳의

 

맛을 또한번 입증해준다..

 

 

 

 

수북히 싸인 뼈들을 우리가 먹은 한마리 대구뼈들~~

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 마지막에는 볶음밥을 볶아서 먹으면

 

이곳의 별미의 종점을 찍는다.

 

 

 

 

 

참.. 이것도 너무 맛있다.

 

손을 멈출수 없게 만드는 진짜 대구볼찜의 맛이다.

 

 

 

 손을 멈출수 없게 만드는 대구볼찜의 맛

 

맛있는 찜의 정곡을 찌르는

 

참맛이라고 말하고 싶다.

 

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Posted by mapagilove