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송촌동 코스코스조개구이 조개찜 가을을 담백하게 하다

 

 

가을이 깊어가는 저녁 지친몸을 힐링하기위해

 

가까운 먹자골목으로 가본다.

 

온통 고기, 고기 아 고기에 지친몸을 풀어볼까하고 찾아본 것이

 

코스코스 조개구이, 담백한 조개찜을 먹으러 가본다.

 

가격은 둘이먹는 조개찜이므로 3만원~~

 

갠찮다~~

 

 

 

다 조리된 조개찜이 이렇게 나오므로

 

굽거나 손질하거나 하는 작업은

 

할필요가 없어 완전 좋다..

 

바로 먹으면 땡~~~

 

 

푸짐한 조개찜에서 나는 조개의 담백한 냄새가

 

코를 자극한다.

 

 

 

먼저 나온 어묵국물도 아주 담백하니

 

맛있고 입안에 흥을 돋군다.

 

무우가 많이 들어가 있어 속을 달래기에는 너무 좋다.

 

 

 

 

어묵국물 단독샷~~

 

오랜 양은냄비랑 너무잘어울리는 비주얼이다.

 

 

 

한쪽에는 이렇게 맛있게 만든

 

대형 계란말이~~

 

대박 사이즈부터 맛까지 이것도 좋은듯~~

 

초딩 입맛이 단련되어 있다면 완전최고인듯~~

 

 

 

 

 

 

 

 

살짝 찌진 김치전은 고소하니

 

맛도 굿~~ 찬찬히 먼저 입속에 한점넣으면

 

김치전이 이렇게 잘어울리는 가을저녁~~

 

 

 

조개찜에 뽀얀 조개국물위에

 

싱싱하니 오징어가 쫄기하게 셋팅되어

 

먼저 국물을 한번 먹고 오징어를 초장에 찍어먹으면

 

싱싱함과 행복함과 담백함이 어울어지는

 

맛이 입안에 쫘악 퍼지는 느낌이다.

 

 

 

어랏 맛있는 조개찜위에 왠 계란

 

하지만 조개로 심심할 수 있는 입을 계란으로

 

달래는 구조 ... 요것도 괜찮다..

 

의외로 잘 어울리네~

 

 

 

가리비와 조개의 조화가 완전짱~~

 

달착지근하면서 쫄깃한 가리비살이

 

입안에 초장과 함께 들어가면

 

환상적인 맛이다.

 

 

 

가리비살~~

 

가리비살~~

 

맛있는 가리비살~~~~

 

 

 

조개찜을 맛있게 먹는 힌트

 

이렇게 조개찜에 들어가 있는 콩나물과

 

오징어살 혹은 조개살을 같이

 

초장에 푹 찍어 먹는 센스 ~~~

 

 

 

가을에 딱막는 조개찜 ~~

 

굽는 재미보다 국물로 속을 달래면서 먹는

 

담백한 맛과

 

마지막에 면으로 다시 입맛을 달랠수 있는

 

맛을 가진 담백함과 고기로 잃어버린 담백함을 맛으로 승부하는 조개찜

 

최고의 가을을 만든다...

 

 

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Posted by mapagilove