달력

9

« 2015/9 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
반응형

'2015/09/17'에 해당되는 글 1

  1. 2015.09.17 매운 닭발 그 맛에 홀리다
2015. 9. 17. 21:29

매운 닭발 그 맛에 홀리다 음 식 이야기2015. 9. 17. 21:29

728x90
반응형



매운 닭발 그 맛에 홀리다


가을이 오는 저녁 출출하고 한잔이 생각날때

황금레시피를 장착한

뼈없는 닭발요리를 만들어 본다.

닭발은 보통 마트에 가면 큰 봉지에

들어 있는 대용량으로 구매하면 2만원에 살수있다.

여기서 닭발이 술안주에 좋은 이유는

살이 덜찌고 소화가 잘되어 속이 부대끼지 않는

장점이 있어서다.




매콤하고 맛있는 닭발은 먼저

된장 1스푼을 넣고 물이 끓을때즘

이물질이 제거된 닭발 3인분 정도의 용량

13개 정도를 넣고

6분간 끓이고 찬물에 헹군 후 물기를 빼준다.


다음은 양파 1/3개, 홍고추,매운고추를 1개씩 썰어 넣고 쪽파 2개를 썰어서 넣은 후

고추장2스푼, 간장1스푼, 물엿1스푼,

참기름반스푼, 고추가루1스푼, 후추 1/3스푼

깨소금 반스푼을 넣고 물을 반컵 넣는다.


오목한 냄비에 재료를 넣고 약불에서
섞어주고 닭발을 넣고 중불에서 타지 않게
졸여주는 것이 포인트 이다.

 

 


매운 닭발의 묘미는 얼마나 싱싱한 재료로

양념이 닭발에 잘베이면서
졸깃한 식감을 잡내없게 만드는 것이 비결이다.



향긋한 냄새가 코를 자극하면

소주와 함께 콜라보를 해주면

환상적인 매운닭발의 향연이 시작된다.

매콤하고 당기는 맛이

일품이다~~~
728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
반응형