달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 12. 31. 18:15

맛있는 비빔국수 만들어 먹기 음 식 이야기2014. 12. 31. 18:15

728x90
반응형

 

 

맛있는 비빔국수 만들어 먹기

 

 

낮에 입이 칼칼하거나 기존에 먹던 밥이 싫다면 목구멍에서 쫄깃하게 넘어가는

 

비빔 국수를 해 먹는 것을 추천해 본다.

 

비빔 국수는 주로 여름에 많이 먹기는 하지만 언제라도 맛있게 먹을 수 있는

 

애들도 좋아하는 아주 맛나는 식사이자 간식이다.

 

 

 

만드는 방법:

 

1. 소면을 뜨거운 물에 삶아 물기를 빼서 채받이에 올려 놓는다.

 

2. 양배추를 가늘게 먹기 좋게 썰어 놓는다.

 

3. 깻잎과 양파, 깨소금을 넣고 고추장반스푼에 물엿을 섞어 소스를 만든다.

 

고추장 2스푼 반, 물엿 2스푼, 설탕1스푼, 식초 반스푼, 마늘 반스푼

 

 - 살짝 간을 봐가면 섞으면 맛있는 간이 된다.

 

4. 국수와 양념을 절절히 젓가락으로 잘 섞으면 맛있는 요리가 완성된다.

 

 

 

 

 

살짝 접시에 맛나게 된 비빔국수를 담아 보는데

 

색갈이 빨간게 기냥 언제라도 목구멍을 칼칼하게 해줄것 같은 느낌이다.

 

애들은 맛있다고 난리인 비빔국수 맛있게 드시길...

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove