2015. 1. 8. 10:24
맛있게 라면을 끓이는 비법은 여기에... 음 식 이야기2015. 1. 8. 10:24
728x90
반응형
맛있게 라면을 끓이는 비법은 여기에...
어제 과음한 결과로 라면으로 해장을 하고자 부엌을 뒤적거리다가
시야에 들어온 라면 속이 팔팔 끓는 국물을 찾는다.
술먹은 다음날 가장 좋은 북어, 콩나물 해장국 다음으로 가장 최적인 해장국 라면~~
문득 맛있게 라면을 끓이는 방법을 포스팅 해본다.
라면을 맛있게 끓이는 방법
1. 집에있는 가장 작은 뚝배기를 찾는다.
2. 뚝배기에 500ml 물을 넣고 2분간 끓인다.
3. 분말스프와 야채스프를 넣고 2분간 끓인다.
4. 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 센불로 5분을 끓인다.
5. 라면이 끓기 시작하면 계란을 넣고 5분을 다시 끓인다.
계란은 완전히 풀지 않고 3등분이 날정도로 풀어준다.
6. 라면이 완전히 익기전에 불에서 내리면 맛있는 뚝배기라면이 완성된다.
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
닭똥집 구이를 소금에 찍어 먹기 (0) | 2015.01.11 |
---|---|
반건조 노가리포 구이 - 맥주 한잔하기 (0) | 2015.01.11 |
맛있는 동태찌게 끓이기 (0) | 2015.01.03 |
맛있는 비빔국수 만들어 먹기 (0) | 2014.12.31 |
동지 팥죽 만들어 맛있게 먹기 (0) | 2014.12.31 |