달력

6

« 2016/6 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
반응형
728x90
반응형

 

송촌동연탄길 간장석쇠구이에 반하다

 

수요일 집으로 돌아오면서 오늘은 부부가 저녁 반주하는날

 

애들땜시 힘들었던 몸의 피로를 푸는 계기가

 

되는 날~~

 

 

근데, 뭐 먹지.. 원래는 치맥이나 할까하고 왔는디~~

 

어랏, 연탄 석쇠구이가 보인다....

 

 

들어가 볼까나?

 

 

 

요렇게 입구에 연탄불을 놓고

 

1차로 초벌로 구원주면 팬에 익혀 먹는 스타일

 

 

주 메뉴는 간장석쇠구이와 양념석쇠구이

 

바깥으로 땡겨오는 냄새는 장나이 아니에요.

 

 

 

 

실내는 이렇게 보통,, 근데 중앙의 나무는 왜 있지?

 

다소 그렇지만 깨끗한 실내는

 

괜찮았어요.

 

 

 

메뉴를 볼까나~~

 

아까 밖에서 봤던 석쇠구이를 2인분 시켜봐요..

 

가격은 다소 저렴~~

 

점심 메뉴가 있느니 요건 대박일것 같네요.

 

 

 

요렇게 특별하게 만든 소스가 있는데

 

마늘이 중간에 있고 여기다가 파절이를 섞어서 먹으면

 

대박 맛있어요.

 

 

 

두부김치~~ 김치의 맛이 두부를 감싸는 주 메뉴라고 해도

 

믿을 만큼의 아주 맛있는 반찬이에요.

 

따듯한 두부에 약간 시큼한 김치가 입속에 들어오는 느낌이

 

 

아주 상큼한 맛이랄까?

 

 

 

파절이와 동치미

 

파절이는 위에서 봤던 소스와 섞어먹고

 

동치미는 국물이 장난이 아니네요.

 

동치미 좋아하는 사람은 살얼음이 있는 이것 꼭 먹어보심이~~

 

 

 

인공조미료가 다소 덜들어간 김치 파전

 

김치의 맛이 잘 느껴지는 맛이랄까?

 

음식은 해본 사람이 안다고 요것도 괜찮았어요.

 

 

 

양파 초절임과 청양고추

 

요기서는 초절임이 괜찮고~~

 

 

 

싱싱한 상추에 콩나물을 싸서 먹을 수 있는

 

요 서브메뉴도 고기와 잘어울려요.

 

 

 

그리고, 고기가 익는 동안 먹을 계란찜~~

 

물이 충분한게 갠한타~~~

 

 

 

1차 초벌구이가 끝난 석쇠구이

 

우선 간장에 절은 냄새가 코끝을 진동하는 동안에

 

요렇게 잘라주는데

 

자르면서 느끼는 모습은 고기가 싱싱한 느낌이 난다는 거에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 쓱싹쓱싹 맛있게 잘라주면

 

한입에 먹기좋게 쏘옥~~

 

 

 

요런 맛있는 비주얼로 재탄생하는데

 

초벌 상태에서 조금은 구워 주면 맛있는 석쇠구이 완성~~

 

 

우와~~~

 

 

 

 

청양고추랑 쌈장과 고기를 이렇게 싸보면

 

입속에 간장구이의 느낌과

 

달달함이 입속에 채워지고요.

 

 

 

 

 

 

 

파절이를 기본 양념에 섞어 요렇게 싸먹으면

 

입속에 파향과 소스와 고기가

 

환상의 콜라보에요.

 

찐짜 맛있다.

 

 

 

마지막 컨셉트는 콩나물과의 조합

 

입속에서 터지는 콩나물의 느낌과 고기의 씹히는 맛이

 

마지막에 간장 석쇠구이의 향이

 

입에서 혀를 가지고 노는 느낌이네요.

 

 

 

원래 저녁에는 자주 안먹는데 요렇게 연탄석쇠구이는

 

11시즈음 먹어도 속에 부담도 없고

 

 

맛이 기냥 장난이 아니에요.

 

 

 

맛있는 연탄 석쇠구이 한번 드시고...

 

힘내세요.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

zabringer 자브링거 독일 프리미엄맥주 부드러운 맥아향이 머문다

 

다시한번 먹어보는 맥주, 회사를 마치고 오는 길에 들른 마트에서

 

본 자브링거 맥주

 

독일에서는 꽤나 유명하지만 오늘 처음 마트에서 보고

 

아주 반가운 마음에 사보네요.

 

 

캔은 금색으로 조금은 고급진 느낌이죠?

 

 

슈컹,, 시원하게 맥주를 따니

 

이 맥주는 거품이 많고 부드러운 맛이 일품이지만

 

남자보다는 여자한테 잘어울릴듯한 맛이네요.

 

 

부드러운 맥아향과 목넘김조차 부드러워서

 

부담없이 맛을 즐기기에는 맛이 짱인것 같네요.

 

 

 

 

 

 

부드러운 맥주와 같이 즐기는 삼계탕이 아주 잘어울어진다는 느낌

 

부드러운 닭살과 부드러운 맥주라~~

 

괜찮은 조합이다라고 말할 수 밖에

 

 

맛있다.

 

 

한번쯤은 이렇게 즐겨보는 것도 괜찮은 맛이다.

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

강렬하고 부드러운 달콤함이 있는 테킬라맥주

 

회사를 마치고 오는 길에 들른 X플러스 1캔에 4천900원짜리

 

맥주가 행사로 4캔에 1만원

 

 

조금 특이해 보이기는 하지만 알콜도두 5.9의 강렬한 만큼이나

 

이름도 테킬라라니 처음 먹어보는 맥주라

 

 

약간은 긴장되기는 한데

 

 

데스페라도스라 음, 스페인 느낌의 네덜란드 맥주

 

 

요상하게도 하이네켄코리아에서 수입한 맥주라나?

 

 

 

 

 

슉컹!! 시원한 캔따는 소리와 함께 올라오는

 

살짝 달착치근한 맥주의 향과 거품~~

 

다른 맥주보다 거품이 많고 맥아향보다는 아로마향이 느껴지고

 

이게 달콤함까지 느끼게 하는 맛이랄까?

 

 

 

 

 

 

새로 먹는 맥주치고는 풍부함과 달콤함에

 

깜짝 놀라고 순수한 맥주의 맛을 좋아하는 사람은 느낌이 별로 일것 같지만

 

 

진한 알콜과 달콤함이 특징인 이맥주는

 

참, 괜찮다는 느낌이 든다.

 

 

내일이 초복이라 백숙과 함께 먹으니 배가 빵빵~~

 

 

 

그래도 맛있는 테킬라 맥주~~~

 

꼭 한번 먹어볼만한 맛이네요.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

최고의 섹시댄스 그룹 밤비노를 아시나요?

 

얼마전 동영상으로 알게된 밤비노라는 댄스그룹~~

 

우와 대단, 한번 본 동영상만으로도 임팩트를 잊을 수가 없을 정도

 

 

 

보기에도 이쁜 글래머 몸매에 순간을 방심하지 못하게 만드는

 

춤사위는 왠마한 걸그룹의 춤과는 차이가 무지 나죠?

 

 

 

 

대단하더라구요.

 

유튜브에서 동영상을 검색해보면 상당한 양의 동영상을 찾을 수 있을 정도의

 

대단한 섹시 댄스그룹이에요.

 

 

 

 

 

밤비노는 4명의 멤버로 구성되어 있고,

 

하담, 다희, 은솔, 민희로 구성되어 있고

 

2015년에는 오빠오빠라는 앨범도 발매를 했더라구요.

 

 

그리고, 중요한것은 밤비노의 춤을 보고는

 

섹시냐 음란 공연이냐라는 말이 많을 정도라네요.

 

 

 

 

 

한번 보시고 판단은 여러분들의 몫이란 것 알고 계시죠?

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
2016. 6. 27. 10:54

자연에서 힐링타임을 가져보세요 건강 이야기2016. 6. 27. 10:54

728x90
반응형

 

자연에서 힐링타임을 가져보세요

 

요즘 사회생활에 시험에 공부에 아주 스트레스가 장난이 아닌 시대가 아닌가

 

하는 생각이 들어요.

 

 

경제상황도 않좋고 살기도 팍팍해서

 

이리저리 방황하다 보면

 

정신없이 하루가 지나가지요.

 

 

 

그래서, 저는 주말이나 시간이 남을 때 등산을 자주 하는 편이네요.

 

자연을 걷다보면 바람도 불고 산속에서 보는 모든 광경들이

 

자연적으로 스트레스 받는 몸을 치유하는 느낌이 드는 거에요.

 

 

 

 

 

 

여기에 계족산에서 만난 바람을 담은 동영상을 올려보아요.

 

바람이 지나가는 게 눈으로 보일지경이네요.

 

바람속에서 몸이 나르는 느낌이죠?

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
2016. 6. 26. 18:35

주당이 좋아하는 술안주 순위 TOP5 술 이야기2016. 6. 26. 18:35

728x90
반응형

 

주당이 좋아하는 술안주 순위 TOP5

 

오늘 베란다에 놓인 술병들을 이렇게 보면

 

오늘 또 뭐 먹을까? 하고

 

생각하시는 분들이 있을거에요.

 

 

어떤안주에 소주, 아니면 맥주 그리고, 가장 중요한 친구 쩝~~

 

얼마나 많은 안주로 이 소주들을 먹었을까요?

 

 

자, 그럼 인제 주당들이 즐겨하는 안주 순위를 매겨볼까요?

 

모니모니해도 1,2위가 너무 헷갈렸는데요.

 

가장 중요한 순위~

 

1위는 맥주나 소주나 다 잘어울리는 치킨이지 모에요.

 

양념, 후라이드, 간장맛에 날개, 다리까지 있을 정도

 

전국민이 좋아하고 즐기는 안주에 먹거리 아니겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

치킨은 250도 정도의 온도에 뜨겁게 튀겨 여러가지 메뉴로 만들어 먹을 수가 있는데요.

 

고소한 튀김껍질에 부드러운 살이 살짝 씹히면서

 

야들한 부위와 조금은 텁한 부위의 구분이 없게

 

고소하게 만드는 기술이 들어가는 최고의 국민 안주네요.

 

 

요즘에는 파와 함께 곁들인 치킨도 있고

 

다양하지요?

 

 

 

2위는 삽겹살 인데요.

 

 주말에 회식에 빠질수 없는 모든 회식메뉴의 절정

 

예전에는 조금은 싸고 해서 기름진음식에는 최고였지만

 

 

야외활동에 회식에 생산량도 줄면서 1만4천원에 1인분이 된지 오래된 메뉴

 

삼겹살, 목살 등이 주 메뉴이고

 

중국사람들도 많이 돼지고기 수요가 많아서

 

삼겹살 가격이 올랐다는 사실을 아시나요?

 

고소하면서 부드러우며서 씹히는 질감이 일품인

 

 

바베큐의 느낌이 아닌가 싶어요.

 

 

 

제3위는 아마도 회가 아닌가 싶어요.

 

 

담백하면서 쫄깃하고 고급진 느낌의 회가 3위에요.

 

회는 고급지면서 입속에 씹히는 질감이 일품인 맛이 느껴지는

 

고급안주인데요.

 

 

요즘에는 양식이 늘면서 광어나 우럭의 값이 상대적으로 싸져서

 

많은 사람들이 즐기는 안주,

 

삼겹살보다 비싼 탓에 자주는 먹지않지만 메운탕과

 

각종 쓰끼는 회의 꽃이죠?

 

한번 제대로 맛보면 맛을 잊을 수가 없는 안주네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

제 4위는 족발입니다.

 

족발은 물론 돼지의 발? 이죠.

 

이렇게 표현하니 조금은 징그런 생각도 들지만

 

푹 삶아서 발 특유의 잡내를 없애서

 

쫀득함과 부드러움 그리고, 씹히는 질감과 콜라겐의 콜라보가 일품이고

 

회와 같이 불이 필요없는 여름에는 최고의 안주이죠?

 

 

한번 빠지면 헤어날수 없는 맛과

 

요즘에는 야들한 족발과 양념치킨처럼 양념족발도 유행이죠?

 

새롭게 변하는 안주중의 하나~~

 

 

 

마지막 5위는 해장국

 

고소하면서 고기의 쫄깃한 맛과 국물의 진함을 함께 가지고 있는

 

콜라보의 안주아니겠어요.

 

원래 소주는 국물로 속을 달래가면서 먹는게 최고인데

 

해장국은 이것을 한꺼번에 만족시킬수 있는 멋진메뉴~~

 

 

그리고, 고기만 먹을때 느끼할 수 있는 부분을 시래기가 잡아주어서

 

더 잘 먹게 되는 해장국이죠?

 

 

칼칼하면서 매콤하면서 고기의 맛과 국물의 콜라보가

 

소주를 더 땡기게 하는 맛이 아닌가 싶어요.

 

 

 

오늘은 주당이 정한 좋아하고 많이 먹는 순서로 술안주의 순위를 매겨보았는데요.

 

물론, 개인 취향별로 틀릴 수도 있지만

 

 

요 5가지 안주는 돌아가면서 한번이라도 안드신 분이 없을 정도의 메뉴가

 

아닌가 싶어요.

 

사랑해요. 나의 안주들~~

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
반응형