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2014. 8. 16. 21:58

한 여름의 시원한 동태탕 음 식 이야기2014. 8. 16. 21:58

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한 여름의 시원한 동태탕

오늘의 집에서 만든 더위에도 아랑곳하지 않고 맛있는 동태탕, 알탕을 소개 하고자 한다.

맛집은 아니지만 땀이 많은 더운 여름에도 속을 시원하게 풀어주는 참 맛이 있다고 하겠다.

우선 재료은 가까운 마트에서 통태 + 알 + 곤이 + 찌게용 소스 를 한묶음으로

파니까 사시면 된다.

이제는 조리법

1. 먼저 물을 중간 내비에 2/3 정도 넣고 멸치와 다시마를 넣는다.

    - 중간 물인 이유는 재료가 다들가면 넘쳐요~~

2. 동태와 알, 곤이를 냄비에 넣고 소주를 한 술 정도 붓는다.(냄새를 잡아요.)

3. 무우를 각썩기해서 다진 마늘 한 스푼과 함께 넣는다.

4. 소스는 국간장 1~2 큰 술, 고추가루2큰술, 마늘로 작은 종지 1개 반정도의 양으로 만든다.

5. 마지막을 느타리 버섯 조금 넣으시고 충분히 간이 재료에 배일 정도로

  끓여 주시면 끝...

참, 마지막 간은 소금으로 살짝 조절....(맛이 약간 수상하시다 싶으며, 국간장을 조금씩 투하..)

다 끓인 동태 탕을 밥 혹은 소주와 함께 맛있게 드시면 되겠지요.

알과 동태에서 우려나는 맛이 속을 풀어 주는 데는 끝...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by mapagilove