달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
2014. 8. 19. 09:13

염통 꼬치 구이 음 식 이야기2014. 8. 19. 09:13

728x90
반응형

 

 

염통 꼬지 구이

한 여름 저녁이 되면 시원한 맥주와 치킨이 생각나곤 한다. 근데 이것도 자주 먹다보면 물리게 되

는데 그럴때 새로운 안주거리를 찾게 된다.

 

맥주에 특화된 배부르지도 않고 매콤하고 애들 조차 옆에서 놀다가 한입먹고 주저 앉게 되는

염통 꼬치구이를 추천해 본다.

 

먼저 염통꼬지를  마트 냉동코너에 가서 구입해 온 다음, 아래의 방법으로 조리를 한다.

1. 재료를 5분간 전자레인지에 해동 시킨다.

2. 양념으로 준비한다. 양념은 취향에 따라 하시면 되는데

물엿1스푼, 고추장, 고추가루, 약간의 간장

  투하 되면 되겠다.

3. 해동된 재료를 프라이펜에 지글지글 꼬지 채로 앞뒤로 노릇하게 구워질때 까지 익힌다.

4. 재료가 충분히 익었다면 붓으로 양념을 살짝 덧칠하다.

   - 양념을 묻힌 채로 구우면 탈수가 있으니 주의 바람...

 

요리가 완료되면 김치 냉장고에서 맥주를 꺼내 염통꼬지를 얌얌 맛나게 먹는다..

.. 또 먹고 싶다.

 

완성된 꼬지에 깨소금을 살짝 뿌려 주면 맛있겠다.

 

 

728x90
반응형

'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글

파전과 막걸리  (0) 2014.08.19
여름과일 - 복숭아  (0) 2014.08.19
돌판구이 삼겹살  (0) 2014.08.19
한 여름의 시원한 동태탕  (0) 2014.08.16
여름과일 맛있는 자두  (0) 2014.07.11
:
Posted by mapagilove