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2015. 8. 17. 18:11

제철 갈치찌게 맛에 눈이뜨이다 음 식 이야기2015. 8. 17. 18:11

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제철 갈치찌게 맛에 눈이뜨이다

 

마트에서 산 제철갈치찌게를 먹고싶다.

 

갈치찌게한마리 호박, 당근, 양파, 고추를 맛있게

 

썰어서 넣고

 

그 위에 갈치를 한마리 이쁘게 토막내어 얹는다.

 

 

그 다음은 고추장 2큰술, 고추가루, 집간장 2스푼를 넣고

 

중불에 30분정도 끓여준다.

 

 

 

 

 

지글지글 맛있게 끓여서 졸여주면 맛이있다.

 

 

 

 

 

국물과 함께 갈치를 이렇게

 

양파, 호박, 무우와 함께 넣으니

 

비주얼이 환상이 된다.

 

 

 

 

간이 푹베인 갈치를 이렇게 한도막

 

접시위에 넣어서

 

살을 이렇게 발라서 입속에 넣으면

 

 

 

살살살

 

 

 

 

입속에서 갈치살이 간에 베어 녹는 맛이

 

씹히는 통통한 살과

 

맛있게 간이된 찌게의 진정한 갈치찌게의 맛을 여기서~~

 

 

 

 

우와 최고의 제철갈치찌게

 

티비에서 보이던 그맛이 진정한 맛이다.

 

 

진한 국물에서 우러나오는 갈치살과 국물이 섞인맛은

 

제주도에서 느끼던 바로 그맛

 

 

눈이 정말 뜨이는 맛이다.

 

 

 

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Posted by mapagilove