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식품건조기로 만든 숭어포 구이 고소하고 쫀득하고 맛있는 안주

 

얼마전 낚시를 갔다가 대량으로 잡은 숭어들 요놈들

겨울숭어라 찰지고 맛있었는데

어때요?

가지런히 모인 숭어들 사실은 마릿수는 엄청났어요.

 

작은 녀석은 광어의 찰진맛과

우럭의 담백한 맛을 같이 갖고 있어서

너무나 쫄긴한 식감에 예전에 싫어했던 숭어의 기억은

저멀리로 ~~

아마도 여름 숭어의 기억 때문~~

 

 

 

 

여하튼 이녀석들을 맛있게 먹고

나머지는 이렇게 식품건조기로 65도에 15시간을 말려서

이렇게 완성~~

엄청 비주얼도 끝내주고 고생한 보람에

눈물이 흑흑~~~ㅋㅋㅋ

 

요놈을 여러가지 요리로 해먹었는데요.

숭어찜, 숭어 찌게 등을 먼저 해먹어보았는데

원래의 숭어의 맛이 살아있어

쫀득하면서 고소한 맛이

쥐포의 그것과 명태포의 담백함이 같이 있는 맛이에요.

 

이건 뭐 소주등 맥주든 술 안주로는 제격이더라구요.

그건 그렇고, 술안주로로 제격이네요.

요넘은 참고로 숭어포를 꺼네(김치냉장고 보관)

전자레인지에 1분 30초 가량 돌려서 먹었어요.

 

원래 숭어는 기의 허함을 채워주고 피부를 곱게 만든다는 효능이 있는데

인터넷으로 여기저기 찾아보니

지방이 작고 고 단백질의 식품이고

껍질에 콜라겐이 많이 들어 있어서 그렇다네요.

 

 

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Posted by mapagilove