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술먹은 다음날 속풀리는 콩나물라면 끓이기

 

 어제 과음을 한탓으로 


밥도 뭐도 먹기싫어 뒹굴다가


우연히 눈에들어온 콩나물국


어랏? 콩나물 해장라면을 만들어볼까?




만드는 준비물은 간단 전날 끓여놓은 콩나물국,


 오뎅반개, 신라면면발,건더기수프,계란1개


콩나물국이 없으면


콩나물국부터 끓여야 하므로 비추이다.


가장 중요한 뚝배기에 콩나물국을 반정도 건더기와 함께


붓는다 이때 콩나물의 양의 조절이 필요하다.


오뎅을  넣으면 넘칠수 있다.


여기서 먼저 콩나물국을 건더기수프와 10분정도 끓이다가


물이 끓으면 넙쩍 자른 오뎅반개를 면과 함께 넣고 


2분정도 더끓인후

 

 


 

중불로 불을 낯춘후 계란을 살살

풀머주는게 비법

인제는 면을 보면서 완전히

익지 않게 하는게 맛있는 라면의 비법이다.

 




맛있게 잘 끓여진  라면을 국물3스푼


면, 오뎅, 콩나물과 함께 담아주고

 


젓가락으로 이렇거 뜨면


진짜 환상적인  해장라면의 진수를


맛볼수 있다.

 


콩나물 해장국 특유의 국물의 시원함이


비주얼에도 물씬


벌써 냄새에 취해서 속이 다 풀리는 느낌이다.

 


보기에는 하얀 국물일것 같지만


이건 뭐 콩나물국에 뒤통수를


내준 느낌이랄까?

 


콩나물해장국의 특미 계란


신라면 건더기 스프는 심심할것같은 국물을


완벽한 얼큰함과 버섯국물 특유의


담백함을 갖게한다.

 

 




맛있고 속이 풀리는 


진정한 콩나물해장라면 한번 먹어보실래예


 



둘이 먹다 하나 돌아가셔도 모르는


콩나물해장라면을 집에서 먹으니 


땀 한바가지에 국물을 후루룩


속이 다 시원해진다.

 

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Posted by mapagilove