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맛짬뽕이 미역국을 만나 시원한 국물을 만들다

 

얼마전 산 맛짬뽕 항상 얼큰하고 땀나는 맛에

 

술을 먹고나면 항상 이맛짬뽕을 찾는데

 

이번에는 미역국이 있어 같이 만들어 볼라고 해요.

 

 

만드는 방법은 미역국을 라면 1개 끓일만큼 넣고

 

물을 한컵 부은다음~~

 

 

 

 

 

맛짬뽕은 이렇게라면에 스프가 3개

 

라면과 건더기스프, 맛내기 스프와 액상스프인데

 

 

미역국에 아래 3가지스프를 한꺼번에 넣어서요.~~

 


 

 

물이 이렇게 팔팔끓을때까지

 

끓여주면 이렇게 라면과 미역국이 잘섞이는데

 

반드시 팔팔 끓여야 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

인제 면을 넣고 이렇게 충분히 끓이면

 

쫄깃하고 맛있는 라면이 완성이 되는데

 

 

라면발을 살짝 날림으로 들었다 놨다하면

 

좀더 맛있는 라면이 완성이 되어요.

 

 

 

어때요?

 

맛이 아주 궁금하죠?

 

쫄깃하고 살짝 시원한 맛이나는 라면은 이렇게 맛있게요?

 

 

 

국물은 맛짬뽕의 맛과 미역의 시원함은

 

처음으로 맛보는 시원함에

 

와~~ 진짜 라면은 요렇게 끓여야 겠구나 하는 생각이 바로 들어요.

 

 

자연과 섞인 맛이랄까?

 

 

 

 

 

 

면은 라면으로 쫄깃함과 미역의 맛이

 

곁들여 환상적인 조합이에요.

 

환상이라는 맛이 이런것 같네요.

 

 

 

국물은 다시한번더 먹고 싶게 만드는 매력이 있어요.

 

 

미역으로 만나는 자연의 맛과

 

시원함과 맛짬뽕특유의 맛이

 

환상적이 조합이 아닐까 싶어요.

 

 

 

새로운 레시피로 만들어본 맛짬뽕

 

맛있는 건은 서로 한번 만나야 한다는

 

생각이 들어요.

 

맛있다.

 

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Posted by mapagilove