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2015. 2. 2. 20:34

굴전 맛있게 넣어 만들기 음 식 이야기2015. 2. 2. 20:34

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굴전 맛있게 넣어 만들기

 

마트에 갔다오는 길에 사온 생굴, 오늘은 생굴을 이용해 굴전을 만들어 본다.

 

굴전은 아주 간단하다. 밀가루와 반으로 썰을 굴과 파, 물을 넣어서

 

전용을 약간 질게 반죽을 한다음 소금을 1/5 스푼을 넣어서 섞어 준다.

 

 

 

자, 그리고 후라이팬을 달구어서 기름을 넣고 먹기좋게 조그맣게 부쳐준다.

 

전이 노릇하게 될 즈음 잘 뒤집어주어 타지않게만하면 굴전이 완성된다.

 

 맛있게 완성된 굴전은 고소한 향기를 온 부엌에 풍기고,

 

 

 

이 냄새를 맡고 달려든 아이들이 한입씩 여러입씩 먹는 다고 분주하다.

 

 

우와 냄새까지 고소한 굴전인데 ... 여기서 중요한 사실 반죽에 소금간을

 

많이 하면 아주 짜게 되므로 반죽시 작다 싶을 만큼의 간이 필요하다.

 

 

맛있게 된 굴전 밥과 함께 먹으면 완전 최고다.

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Posted by mapagilove