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2014. 10. 21. 19:18

제주도 갈치찌게 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 10. 21. 19:18

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제주도 갈치찌게 맛나게 먹기

 

차갑게 매서운 바람이 어깨를 싸고 지나가는 요즘에 뭔가 반찬거리 때문에 이리저리

가족들에게 뭘 해 먹이면 맛있게 먹을 수 있을까 하는 

생각을 가지고 있는 사람이 많을 것이다.

이전에 제주도에 놀러 갔을 때 먹었던 맛있는 갈치찌게를 오늘을 해먹을까 한다.

먼저 맛있고 굵은 제주도산 갈치를 가까운 농수시장에 가서 사온 후 찌게를 끓이기에

알맞은 사이즈로 잘라 달라고 하여 가져 온다.

그리고, 재료들을 소개하면 호박 반개, 다진 마늘 반스푼, 무우 1/5개, 청양고추 몇조각 또는 피망,

고추가루, 양파, 당근 등 집에 있는 야채 넣으면 된다.

양념장 - 멸치액젓 2~3 스푼, 소금 ...

냄비에 준비된 재료 냄비바닥에 무, 양파 깔고 그위에 갈치, 그위에 호박, 당근, 다진마늘,

고추 및 피망을 올린후 양념장인 멸치액젓을 뿌리듯이 얹히후 뚜껑을 닫은채 중간불로 끓인다. 

15분가량 끓으면 간을 본다. 약간 싱겁다 싶은 생각이 들면

소금으로 간을 맞춘후 다시 약한불로 10분가량 끓인다. 

 

갈치의 토실함과 싱싱함이 바로 느껴지는 요리의 진수 갈치 찌게 음~~~ 맛있겠다. 

 

자 인제 보글보글 끓는 소리를 즐기며 맛나는 갈치찌게 냄새를 맡으며 기다린다는 사실~~~

한 조각을  기냥 입에 쏘옥~~~~ 오동통한 갈치살이 보이는게 죽인다~~~

갈치를 젓가락으로 이쁘게 살을 벌려 본다... 탱글함이 그대로 느껴지는 비주얼이 최강이다.

이쁘게 한접 시 담아서 따듯한 막지은 밥과 함께 먹으면~~

호박과 함께 갈치 한점을 얻어 밥 한숟갈과 먹으니 음~~~스맬

컬컬한게 갈치 살이 살아있어 입속에서 갈치가 바다와 함께 춤추는 맛~~~

 

 

자 충분히 간이 들어간 갈치 찌게를 갈치를 잡고 젓가락으로 쪼개면~~~ 음

 

 

제주도 갈치찌게 맛있게 해먹어 보세요.

 

 

 

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Posted by mapagilove