달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 8. 27. 22:07

랍스터 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 8. 27. 22:07

728x90
반응형

 

랍스터 맛나게 먹기

랍스터 이름만 들어도 여심을 흔드는 음식었던게 요즘에는 마트에서

마리당 만2천원 정도에 판단다.

아주 유명한 레스토랑에서 항상 보던 요리를 생각하며 사왔다. 

 

 

 그림처럼 만들어 봐야지 하는 생각이지만 실상은 요리에

잼뱅이인 탓에 녹록치 않다는...

 

우와 보기도 집게발이 무서운 랍스터 요리전에

외부를 솔로 닦아낸 후 10분 정도 담가 놓는다.

맥주랑 물이랑 섞어 담그면 살이 연해진다.(비율은 5대5 정도)

다시 물과 맥주를 반반으로 섞어 넣은 다음 찜기를 올리고

랍스터를 올려 놓는다. 

맛이게 익은 랍스터 중간을 칼로 쓰윽 쪼게보내 냄새가 진동한다.

스멜~~~

위에서 포스팅 했던 랍스터랑 분위기가 약간? 다른데... 

 

랍스터 맛이 궁금하다면 대게를 먹어봤던 사람이면 쫄깃한

대게살을 씹는 느낌과 킹크랩의 강렬

한 냄새와 어울어진 맛이라고 하겠다.

굳이 간장이나 소스가 필요 없지만 취향에 따라 둘다 있으면, 굿~~

머리 중간에 있는 내장을 덜어서 살짝 밥을 비비면 게장맛도 아주 좋다.

 

728x90
반응형

'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글

햇 배 맛보기  (0) 2014.09.01
알밤 따기  (0) 2014.08.30
대하구이 맛나게 먹어보기  (0) 2014.08.27
레몬 청 만들기 - 피부 미용에 굿  (0) 2014.08.25
클레이 쿠키 만들기 - 송촌 청소년 수련관  (0) 2014.08.23
:
Posted by mapagilove