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갑오징어 회와 갑오징어숙회 이건 뭐 최근에 먹었는 음식중 최고의 맛

얼마전 갔던 낚시에서 갑오징어를 많이 잡아서

몇가지로 해먹어 보았는데 우선 갑오징어회와 갑오징어 숙회

처음 잡아보는 갑오징어 이지만 우선 회를 쳤는데 갑을 빼고

껍질을 살짝 벗겨서 살살 썰어서 먹어보았는데

이건 뭐 오징어회와는 다른 쫄깃하면서 감기는 맛이라고 할까

대단한 회맛이었어요.

 

일반 회만큼의 맛을 가지고 있는 갑오징어회

이걸 먹고 뽕가서 최근에는 갑오징어만 잡러러 다니고 있네요.

 

두번째 음식은 갑오징어 숙회, 갑오징어는 원래 몸통은 회로 먹고

다리는 숙회로 많이 먹는다는데

저는 요번에 많이 잡아서 몸통과 다리 모두 숙회로 먹어보았어요.

가끔씩 오징어회와 문어 숙회도 먹어본적도 있지만,

갑오징어 숙회는 처음이었어요.

 

 

 

식감과 달착지근 하면서 감기는 맛은 최고의 숙회맛이라고,

아주 인정했어요.

 

쫀득하면서 달착치근 하면서 감기는 맛이라고 할까?

직접 잡지 않으면 느낄수 있는 싱싱함도 있어

더 맛있었어요.

갑오징어 숙회 또, 먹고 싶다.~~

 

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Posted by mapagilove