2015. 11. 8. 15:53
식품건조기로 만든 감말랭이 당기는 맛에 반했어요 일 상 이야기2015. 11. 8. 15:53
728x90
반응형
식품건조기로 만든 감말랭이 당기는 맛에 반했어요
항상 고속도로 휴게소에 들를때 먹던
차갑고 시원하고, 단 감말랭이가 생각나서
리큅식품건조기를 샀던 탓에 한번 만들어보기로 했어요.
단감은 일반 1박스 창원 동읍에서 생산된 10kg로 했는데
첨에는 좀많은 생각이 들었지만 걱정은 금물~~
그래도, 새로운 것을 만들려니 긴장~~
껍데기를 감자칼로 깍아서 이렇게 6등분정도로
잘라서 이렇게 널어주면 8칸정도 소모되요~
시간은 70도에 8시간정도로 했는데
이렇게 하면 좀더 말라서 탱탱함이 좀덜하기땜시
60도에 7시간 정도가 적당한 것 같아요.
요렇게 감을 다말리고 바구니에 담아서 2시간정도 건조해주면
더 한맛이 더 난다는 사실
잊지 마세요... 맛있게 만드는 것은 기술이 아니라
정성이라는것 잊지마세요.
감말랭이는 이렇게 만들어야 좋아요.
쫄깃하면서 말려서 나오는 단맛은 입에서 당기게하는
뭔가가 있어요... 조미료가 없어도 맛있는
건강 간식~~~
큰 아이가 아토피라서 더욱 간식에 대한 안심이 되어요.
안전 간식 ~~ 감말랭이~~
먹지좋게 한묶음씩 이렇게 넣어서
김치냉장고에 넣어주시면 이렇게 흐믓~~
감말랭이는 이렇게 김치냉장고에 넣어주면
시원하고 맛이 한층더나고 좋아요.
근데, 일반 냉장고 채소칸에 넣어두면 냉장고를 열었다 닫았다하므로
곰팡이가 쓸수도 있다는 사실명심하세요.
겨울철 간식은 감말랭기 최고에요.
728x90
반응형
'일 상 이야기' 카테고리의 다른 글
아이들 뽑기의 달인에 열광하다 (0) | 2015.11.11 |
---|---|
오늘은 빼빼로데이 사랑을 전하세요 (0) | 2015.11.11 |
라푸마 방수아웃도어자켓 넘 멋져요 (0) | 2015.11.06 |
우체국 소포이용 및 우편수수료 (0) | 2015.11.06 |
경산휴게소 서울방향방문기 (0) | 2015.11.02 |