달력

5

« 2024/5 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
728x90
반응형

 

식품건조기로 만든 감말랭이 당기는 맛에 반했어요

 

항상 고속도로 휴게소에 들를때 먹던

 

차갑고 시원하고, 단 감말랭이가 생각나서

 

리큅식품건조기를 샀던 탓에 한번 만들어보기로 했어요.

 

 

 

단감은 일반 1박스 창원 동읍에서 생산된 10kg로 했는데

 

첨에는 좀많은 생각이 들었지만 걱정은 금물~~

 

 

그래도, 새로운 것을 만들려니 긴장~~

 

 

 

 

 

껍데기를 감자칼로 깍아서 이렇게 6등분정도로

 

잘라서 이렇게 널어주면 8칸정도 소모되요~

 

 

시간은 70도에 8시간정도로 했는데

 

이렇게 하면 좀더 말라서 탱탱함이 좀덜하기땜시

 

60도에 7시간 정도가 적당한 것 같아요.

 

 

 

 

 

요렇게 감을 다말리고 바구니에 담아서 2시간정도 건조해주면

 

더 한맛이 더 난다는 사실

 

잊지 마세요... 맛있게 만드는 것은 기술이 아니라

 

정성이라는것 잊지마세요.

 

 

 

 

감말랭이는 이렇게 만들어야 좋아요.

 

쫄깃하면서 말려서 나오는 단맛은 입에서 당기게하는

 

뭔가가 있어요... 조미료가 없어도 맛있는

 

건강 간식~~~

 

큰 아이가 아토피라서 더욱 간식에 대한 안심이 되어요.

 

안전 간식 ~~ 감말랭이~~

 

 

먹지좋게 한묶음씩 이렇게 넣어서

 

김치냉장고에 넣어주시면 이렇게 흐믓~~

 

 

 

 

 

 

 

 

감말랭이는 이렇게 김치냉장고에 넣어주면

 

시원하고 맛이 한층더나고 좋아요.

 

 

근데, 일반 냉장고 채소칸에 넣어두면 냉장고를 열었다 닫았다하므로

 

곰팡이가 쓸수도 있다는 사실명심하세요.

 

 

 

겨울철 간식은 감말랭기 최고에요.

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove