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2014. 9. 9. 12:03

삼천포 활어회 센터 - 횟집 명 소 이야기2014. 9. 9. 12:03

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삼천포 활어회 센터 - 횟집

 

 고향을 다녀오는 길에 싱싱한 활어가

아주 유명한 삼천포 활어회 센터에 가본다.  경남 지방에서

는 수산물 출하량이 가장 많이 자연산 회를 맛볼 수 있는

유일한 장소, 어릴적 새벽에 아버지를 따라

활어 위판장에 가보면 양식이 별로 없다는 것을 바로 알 수 있었다.

이유는 거의 대부분의 고기들이 고대구리? 라고 하는

큰 배에 그물이나 주낙으로 잡은 물고기들

을 한배에 가득 실어서 내리는 활기 넘치는 광경을 많이

보고 도와 준적이 있었다.

 

활어 회 센터 입구 현판이 큼지막한게 눈에 속 들어 온다.

고급 정보 우리가 직접 갔던 탓에 9월 26일 ~9.28일에

수산물 축제를 크게 연단다.

맛나는 회와 수산물을 드시러 가보시길~~

 입구에서 본 풍경 - 정면에 매접, 왼,오른쪽 건어물 판매장에

싱싱한곳 깨끗한 건어물들이 왕창 판매한다.

오징어, 꼴뚜기, 멸치, 쥐포, 학꽁치포,명태포, 북어포,미역,

다시마, 김 기타 등등~~

싸게 좋은 건어물들을 아주 많이 판단다.

 

 이곳에 가보면 좀더 싸게 친절하게 건어물을 살수 있다.

 

 

 우와 ~~~ 저거 전부다 사고 싶어. 고추장 말린 멸치를 쫙 찍어서 맥주 한잔~~

 

 신기한 건어물 말린 갈치 - 이거 고추장에 볶아서 먹으면 애들이 아주 좋아한다.

 

 수산 물 판매장 입구 다양하고 많은 수산물 회를 바로 썰어서 준다.

기본으로 회를 포함

하여 고추장, 마늘, 고추, 상치등은 따로 위 2층으로 가면

따로 자리와 함께 판매함~~

가격도 2만원 정도 저렴한데다가 싱싱하고 아주 죽여주게 좋다~~~~

 

 멍게, 소라, 꽃게, 돌멍게, 장어~~~~우와

장어를 벗겨서 숯불에 구워서 구이로 먹으면 삼겹살보다 백배 맛있다.

먹어본 사람 만이 아는 진정한 별미~~~

 

 

 도다리가 찍 째려 본다~~

 우와 해삼까지~~ 맛있게다.

 전어도 많이 있다. 지금은 전어가 가장 맛있는 계절~~~

살짝 썰어서 양파에 싸 먹으면

맛있어 둘이 죽어도 하나도 모른다는 정말 별미이다.

 

 

 수산물시장 끝으로 가보면 선착장을 만날 수 있는데

각종 가공된? 수산물과 함께

정도 느낄 수 있다는 ~~

전어와 잡회를 썰어서 집으로 가져왔다~~

우왕 양도 많도 너무 맛있어서 기절했다는~~~

너무 싱싱하고 싸고 친절한 회를 먹고 싶다면

삼천포 활어회 센터로 가보세요.

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Posted by mapagilove