2015. 4. 26. 22:51
맛있는 깐 새우 볶음과 맥주가 맛있다. 음 식 이야기2015. 4. 26. 22:51
728x90
반응형
맛있는 깐 새우 볶음과 맥주가 맛있다.
봄 바람이 불어 좋은 날, 맥주가 생각나는 저녁에 냉장고를 뒤적뒤적
뭐 먹을게 없나 찾아본다.
깐 새우가 있다 냉동으로 되어 있는데 예전에 해서 먹어보니
너무나 맛있었던 기억에 한번 더 맥주와 함께 먹어볼 요량이다.
먼저 식용유를 잠시 뿌리고 깐새우를 넣어 주고 살살살 약한불에
볶아준다.
그냥 볶으면 싱거울 수 있으므로 기름을 졸여가며
김자반을 넣어서 다시 볶아 준다.
새우살이 힌색에서 투명하게 변할 즈음
불을끄고 냄새를 맡아 준다.
접시에 이쁘게 담아서 맥주와 함께 셋팅~~~
포크로 새우를 찍어서 입에 넣어보니~~~
음~~~ 스멜 맛있는 냄새와 함께~~
맥주와 함께 하나 찍어서 먹어보면
입안에서 새우가 감기는 맛에 김의 짭조롬한 맛이
화룡점정을 찍는 형세다...
집에서 안주로 먹으면 정말 끝내주는 맛이다.
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
여름을 이기는 오미자차 만들기 (0) | 2015.05.12 |
---|---|
호로롱 낙지 너무 맛있다. (0) | 2015.04.26 |
맛있는 홍합탕 국수 만들어 드세요. (0) | 2015.04.19 |
비오는 날 맛있는 목살 구워 먹기 (0) | 2015.04.19 |
맛있는 대게 맛도 쫄깃쫄깃 기분도 쫄깃쫄깃 (0) | 2015.04.19 |