달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2015. 8. 17. 18:42

콩나물어묵국 맛있게 끓이기 음 식 이야기2015. 8. 17. 18:42

728x90
반응형

 

 

콩나물어묵국 맛있게 끓이기

 

 맛있는 콩나물 어묵국을 맛있게 먹어볼라고

 

이렇게

 

저녁찬으로 준비해본다.

 

 

어묵을 이렇게 물에 깨끗이 씻어서

 

기름지지 않게 먼저 준비한다.

 

 

 

무우 1/5개를 토막토막 썰어서 넣은 후

 

육수 다시를 이렇게 같이 넣어서 10분을

 

살살살 끓인다.

 

 

 

 

아주 청결하게 나쁜것, 콩나물 썩은것 등을 떼어

 

깨끗한 물에

 

헹구어낸 콩나물을 준비하고

 

 

 

 

 

 

 

다 끓은 육수에 이렇게 콩나물을 부어주고

 

저어주면 숨이 살짝 죽는데

 

 

여기서 또 5분정도 센불에 끓인다.

 

 

 

불을 낮춘 후 계란을 하나깨서

 

살살살 계란을 풀어주면서

 

저어주면 이렇게 이쁘게 잘 계란이 뭉치지 않고 풀린다.

 

 

 

잘 썰어서 준비한 어묵을 이렇게

 

맛있는 사이즈로 준비를 하고

 

집간장을 2스푼을 국물에 넣는다.

 

 

 

마지막으로 국물에 어묵을 풀어준 후

 

15분정도 중불에 졸여주면

 

맛있는 냄새가 솔솔솔~~

 

 

 

국물을 퍼서 간을 보면

 

정말 집에서 먹는 맛있는 콩나물어묵국이 된다.

 

어묵을 하나 집어서

 

국물과 같이 먹으면 너무 맛있다.

 

 

좋다~~ 속이 풀린다.

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove