달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
2014. 11. 21. 23:22

음식점 계란말이 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 21. 23:22

728x90
반응형

 

음식점 계란말이 맛나게 먹기

 

저녁에 뭘 먹을까 고민을 하다가 이리저리 궁리하다가 냉장고의 대량으로 들어있는 계란을 발견,

자 그래서 음식점에서 파는 대형 계란말이를 만들어 볼라고 한다.

 

우선 계란을 그릇에 풀고 당근, 양파를 잘게 썰어 넣고 스페셜로 깻잎을 썰어서 넣은 다음

소금간을 미니스푼으로 반스푼 정도 넣어서 섞고 15분정도 숙성을 시킨다.

간은 숙성 후 하나 조그맣게 부쳐보고 천천히 맛추어 간다.

 

맛있게 조리된 대형 계란 말이, 우와 먹음직하게 노릇하게 된 맛나는 계란 말이~~~

 

 

따듯하게 데워진 계란말이 옆을 보면 우와 사이즈가 짱 ~~ 한 입에는 절대 먹기 불가능하다.

 

 

계란 말이 한 젓가락 하실래예~~~ 숙성이 된 계란으로 한 탓인지 식감이 장난이 아니다.

쫄깃함과 계란에서 나오는 육즙이 일반 계란말이와는 전혀 다른 느낌 쫄깃하게 씹히면서 입안에서

부드럽게 넘어가는게 완전 맛있다.

계란말이를 큰 접시 한가득 담았는데 하나도 남김없이 전멸시키는 아이들~~~

이런가 사는 건가 입가에는 절로 웃음이 난다. 이걸로 포스팅 종료~~~

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove