송촌동 코스코스조개구이 조개찜 가을을 담백하게 하다 맛 집 이야기2015. 9. 25. 15:55
송촌동 코스코스조개구이 조개찜 가을을 담백하게 하다
가을이 깊어가는 저녁 지친몸을 힐링하기위해
가까운 먹자골목으로 가본다.
온통 고기, 고기 아 고기에 지친몸을 풀어볼까하고 찾아본 것이
코스코스 조개구이, 담백한 조개찜을 먹으러 가본다.
가격은 둘이먹는 조개찜이므로 3만원~~
갠찮다~~
다 조리된 조개찜이 이렇게 나오므로
굽거나 손질하거나 하는 작업은
할필요가 없어 완전 좋다..
바로 먹으면 땡~~~
푸짐한 조개찜에서 나는 조개의 담백한 냄새가
코를 자극한다.
먼저 나온 어묵국물도 아주 담백하니
맛있고 입안에 흥을 돋군다.
무우가 많이 들어가 있어 속을 달래기에는 너무 좋다.
어묵국물 단독샷~~
오랜 양은냄비랑 너무잘어울리는 비주얼이다.
한쪽에는 이렇게 맛있게 만든
대형 계란말이~~
대박 사이즈부터 맛까지 이것도 좋은듯~~
초딩 입맛이 단련되어 있다면 완전최고인듯~~
살짝 찌진 김치전은 고소하니
맛도 굿~~ 찬찬히 먼저 입속에 한점넣으면
김치전이 이렇게 잘어울리는 가을저녁~~
조개찜에 뽀얀 조개국물위에
싱싱하니 오징어가 쫄기하게 셋팅되어
먼저 국물을 한번 먹고 오징어를 초장에 찍어먹으면
싱싱함과 행복함과 담백함이 어울어지는
맛이 입안에 쫘악 퍼지는 느낌이다.
어랏 맛있는 조개찜위에 왠 계란
하지만 조개로 심심할 수 있는 입을 계란으로
달래는 구조 ... 요것도 괜찮다..
의외로 잘 어울리네~
가리비와 조개의 조화가 완전짱~~
달착지근하면서 쫄깃한 가리비살이
입안에 초장과 함께 들어가면
환상적인 맛이다.
가리비살~~
가리비살~~
맛있는 가리비살~~~~
조개찜을 맛있게 먹는 힌트
이렇게 조개찜에 들어가 있는 콩나물과
오징어살 혹은 조개살을 같이
초장에 푹 찍어 먹는 센스 ~~~
가을에 딱막는 조개찜 ~~
굽는 재미보다 국물로 속을 달래면서 먹는
담백한 맛과
마지막에 면으로 다시 입맛을 달랠수 있는
맛을 가진 담백함과 고기로 잃어버린 담백함을 맛으로 승부하는 조개찜
최고의 가을을 만든다...
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