왕십리 막창구이 - 신탄진
왕십리 막창 - 신탄진
태풍 영향권으로 인해 비가 부슬부슬 내리는 오늘 회사 친구들이랑 신탄진 막창 전문점
막창이야기가 있는 왕십리 막창구이를 다녀왔다.
위치는 신탄진역에서 오른쪽으로 쭉 가면 성업중인 막창집이다. 구력으로 치면 한 10년도
넘게 있는 맛있는 막창이 있는 막창 구이 전문점~~
이전에 다녀왔던 사람들 이야기를 들어 보니 맛이 괜찮단다.
밖에서 본 간판 좀올드하긴 하지만 나름 운치는 있다.
왼쪽에 있는 사진은 사장님 10년전사진 이란다.
막창집 내부 약간은 포장마차 분위기 ~~
탤런트 김학철이란 분이 다녀간 곳이란다.
내부는 조금 올드하고 복잡, 대신 구수한 멋이 있다.
막창 구이 가격표~~ 여기서 막창구이랑, 양념막창이 가장 맛있다.
자 인제 막창을 먹기전에 읽어야할 필수 레시피~~ 사장님 입에서
좔좔좔 먹는 방법에 대한 기술?이 전도된다.
막창이 나오기전 기본셋팅 깔끔하게 나온다. 찬은 그렇게 많지 않은 대신
깔끔함이 안사장님의 배려다.
기존 양념이 세가지에 같이 싸먹는 오징어 젓갈이 단연 최고~~
특제 양념 소스 매콤한 청양고추와 부추가 어울어져 입안에 침을 고이게 한다.
막창을 바로 올린 사진 - 다 똑같을 거란 생각은 금지~~~
살살 구워질때까지 건들면 사장님한테 혼난다. 맛없게 구워진다고~~~
막창을 구울때 치고 들가고 하는 사장님의 멘트가 다구워 질때까지
지속적인 대화를 이어가기는 힘들듯~~
지글 지글 맛창이 익어간다.
지글지글~~ 맛있게 막창이 익어간다.
막창을 소스와 오징어 젓갈과 함께 김에 싸먹으면 음~~ 스멜~~
입안에서 도는 막창의 참 맛을 느낄 수 있다. 보통 막창과는 달리
안쪽에 기름을 넣은 가짜가 아니라는 것을 구워질 수록 진짜임을 알수 있다.
두번째 메뉴 양년 막창 구인 달콤한 양념치킨과 매운맛의 조화라고나 할까
이 메뉴도 먹어 보면 홀딱 반할 맛이다.
양념 막창이 지글지글 한 점 먹으면 고소하면서 살짝 매콤한 맛에 반한다.
그냥 막창을 생각하면 사장님의 조금은 시끄러운 듯한 이야기가 있고,
막창의 쫄기한 맛은 정말 비오는 날 포장마차 분위기에 이야기와 함께 잘 익어가는 곳
신탄진 왕십리 막창 ~~ 맛집으로 인정 ~~~