음 식 이야기
다시백으로 육수 다시 준비하기
mapagilove
2015. 7. 6. 18:19
728x90
반응형
다시백으로 육수 다시 준비하기
항상 어떤 국을 끓이든가 국물을 만들려면 필요한 육수
이 육수를 끓이기 위해 준비해야 할 시간들이 너무 많이 걸리므로
이런 수고를 덜기 위해 간편하게 다시백으로
육수준비를 해본다.
먼저 다시백을 이렇게 준비하고
멀리 삼천포에서 온 맛나는 멸치도
이렇게 대기~~~
멸치와 함께 넣을 다시다도
이렇게 만반의 준비를 한다.
인제 다시백을 까서 요렇게
하나씩 준비한다음,
멸치를 넣고 한웅큼정도
이렇게 넣은 후
다시다는 2개씩 넣으면
국을 육수도 나오고 국을 끓일때 나오는 않좋은 것들도 빨아들이고,
마지막으로 이렇게 준비한 육수팩을 밀봉된 용기에
차근차근히 담아놓고
담에 국을 끓일때 넣으면 된다.
한 3개월치는 만든것 같아 기분이 좋다.
728x90
반응형