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2014. 8. 19. 23:38

파전과 막걸리 음 식 이야기2014. 8. 19. 23:38

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파전과 막걸리

여름이 다지나가는 8월 중순 비가 추적추적 내리니 집에 와서

바깥에 내리는 비를 보면 무언가 허전한 듯하다.

그래서, 오늘은 막걸리를 한잔 하기로 한다. 맛나게 구운 해물 파전도 함께..

그럼 해물 파전 만드는 방법을 포스팅 해보기로 한다.

 

우선 수산시장 혹은 마트에 들러 해물 재료를 사오는 데

가능한 홍합, 오징어 생물을 사와야 겠고,

추가로 얇은 쪽파, 추부와 밀가루와 계란을 준비하도록 한다.

우선, 오징어를 다듬어 가로 방향으로

손가락 1/3정도 보다 얇은 사이즈로 썰고, 부추의 뿌리부분을

다듬어 절반으로 썬다.

계란 2개를 풀어  밀가루 밥그릇 2개 정도의 양과

물 1/3 정도의 비율로 살짝 묽을 정도로

섞는다.

마지막으로 이 모두를 섞어 숟가락으로 잘 혼합한다음 소금으로 살짝 간을 한

다.

소금은 1/5 스푼 정도 넣어 충분히 저어 준다음,

- 소금양은 하나 꾸어 보고 맛을 보면 간보기는 끝--

프라이펜에 오일을 부어 데운 다음 국자로 일정량을 부어 약한 불에 고르게 펴준다.

일정 시간이 지나면 반죽이 살짝 굳어 지느 모양이 나오는 데

이때 뒤집어 주고 서너번 뒤집으면 맛있는 파전과 막걸리가 준비된다.

 

 

 

 

 

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Posted by mapagilove