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2014. 8. 19. 23:22

여름과일 - 복숭아 음 식 이야기2014. 8. 19. 23:22

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여름과일 - 복숭아

달콜하고 부드러운 속살이 일품인 여름과일 복숭아에 대하여 알아 보려고 한다.

주요 재배지로는 조치원, 치악산,김천, 전주 등 아주 많은 지역이 있으며, 

좋은 복숭아를 고르는

방법은 알이 크고 매끈하며 냄새가 좋고 상하지 않은 것을 고르는 게 좋다.

복숭아는 겉표면의 껍질을 몸에 특별히 좋은 성분은 없으며,

껍질에 있는 털은 알러지가 있는 사람에

게는 기침, 알러지 등을 일으킬 수 있으므로 특별한 반응이 있는 사람은 깍아서 드시는 게 좋다.

아래는 복숭아의 효능에 대하여 자료를 인용하여 포스팅 해 본다.

 맛있게 씻어 놓은 복숭아 한입에 쫙악 ...

 이쁘게 잘라 놓으니 더 달콤하게 보인다.

 한입에 쏙 넣기 좋도록 자르면, 더 맛있겠죠.

 

1. 노화방지


복숭아는 비타민C보다 항산화 작용이 약 20%더 크게 하며 활성산소의 생성을
억제시켜 노화방지에 도움을 준다고 한다.


2.피로회복에 탁월한 효능

복숭아의과육은 필수 아미노산을 함유하고 있고 펙틴과 비타민, 유기산 등이
풍부한 복숭아는 피로회복에 탁월한 효과를 보여준다고 한다.
 
3. 미백효과 및 혈액순환 촉진
 
풍부한 펩틴 성분을 함유하고있는 복숭아는 변비를 없애주고
유기산과 비타민 성분은 혈액순환을 돕고 해독작용, 피로회복 면역기능 강화,
피부미백 등에 아주 훌륭한 효과를 발휘한다.
 
4. 숙취해소 및 니코틴 제거
 
많은 아스파라긴산을 함유하고 있는 복숭아는 숙취해소에 효과적이고
복숭아의 신맛을 내는 구연산, 사과산 주석산 성분은 니코틴제거에 효과적이어
흡연자들에게 좋은 과일이라고 할 수 있다.
 
5.체질개선 및 항암효과
 
복숭아는 산성화된 체질을 개선시켜 초조함과 불면증을 감소시켜주며
복숭아의 떫은 맛을 내는 폴리페놀 성분은 아민화합물과 아질산이 반응해
발암물질인 니트로스 아민의 생성을 억제해 항암, 항산화작용, 혈압강하,
콜레스테롤 저하 등에도 탁월한 효과가 있다.
 
6.여성질환 및 골다공증
 
뼈를 흡수하는 파골세포의 활동을 억제하여 골다공증 예방에도 효과적이며,
말린 복숭아 씨를 갈아서 복용하면 생리불순 같은 여성질환에도 효과적이다.
 
■ 부작용
아시다시피 알레르기를 일으키기 쉬운게 복숭아이다.
알레르기 체질은 피해야 되고 열이 너무 많은 사람이 먹으면
염증이 심해질수도 있다고 한다.

효능 출처: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=13&dirId=13050401&docId=201638406&qb=67O17Iit7JWE&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=1&pid=R/LjY35Y7twssceAaCdsssssssC-212544&sid=U-Nav3JvLBwAAHRiFj8

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Posted by mapagilove