달력

3

« 2024/3 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
728x90
반응형

 

 

비오는 날 맛있는 목살 구워 먹기

 

비가 추적추적 오는 봄의 어느날 마트에 들러 목살을 사와 본다.

낮에 들렀던 농수산물 시장에서 샀던 상추가 좋았던 탓에

 

 

그에 어울리는 목살이 비오는날에 어울릴듯하여 구워 본다.

 

 

 

 

 

상추, 파절이, 양파, 마늘과 익은 김치는 목살을 구울때 최상의 조합이다.

 

 먼저 사온 목살을 얹고 마늘을 주위에 쫘악 깔아 준다.

 

 

 

 

서서히 고기가 익어가고 환풍기를 틀어놓아도 집안에 고기냄새가 가득하다.

 

지글지글, 자글자글~~ 치익

 

 

입안에 침이 한가득 고인다.

 

 

 

 

고기를 구워먹을때 마지막에

 

주위에 양파를 마늘과 함께 깔아주면 고기의 향기

 

구운 양파와 마늘에 배어 생으로 먹기 싫어하는 사람들에겐

 

최상의 먹거리를 제공한다.

 

 

 

 

낮에 사두었던 싱싱한 상추가 입을 낼름 입을 기다리고

 

겉면이 파릇파릇 야들해 보이는 봄상추~~~

 

 

 

밥 조금에 고기 두점, 파절이에 마늘까지

 

거기에 마늘을 충분히 갈아넣은 쌈장까지 넣으면~~

 

부드렇게 씹히는 고기의 식감에~

 

파절이의 맛에 달달한 상추까지

 

고기도 노릇하게 잘익어 맛있지만 봄의 철에 갓나온

 

상추와 파절이가 입속을 즐겁게 한다.

 

 

맛나는 목살 봄상추에 맛있게 먹어 보세요.

 

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove