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맛있는 대게 맛도 쫄깃쫄깃 기분도 쫄깃쫄깃

 

 

얼마전 부터 먹고 싶었던 대게를 오늘은 끝내 마트에서 구매해서 저녁 술안주 거리로

 

야식거리로 먹어볼려고 구매 해본다.

 

마침 비도 추적추적, 기분도 추적추적 대게를 찌는 냄새에 힐링해 본다.

 

 

 

 

 

 

땡땡 마트에서 2만9천8백원에 산 대게

 

싱싱함이 살아있는 활대게가 벌써 새로운 신세계를 창조하기 전~~

 

 

포장된 모습마저 귀엽다.

 

 

 

마트에서 산대게를 흐르는 물에 씻어서

 

칫솔로 구석구석 씻어서 깔끔하게 정리해 준다.

 

 

 

대게는 이렇게 뒤집어서 쩌주면 좋다.

 

왜냐고, 마지막에 게 뚜껑에 밥도 비벼 먹는데

 

 

삶은 국물이 줄줄 밑으로 흘러 맛나는 게 소스를 맛있게 먹을 수 없다는 사실~~

 

 

 

게가 이렇게 다 30분정도 중불에 물을 넣고 끓이면

 

10분정도 지나면 게냄새가 집안에

 

솔솔 진동하기 시작한다.~~ 

 

 

 

 

게를 뒤집으면 이렇게 노릇하게 홍색으로 변해

 

향긋한 게의 냄새를 풍긴다... 모두들 식탁드로 출동~~

 

 

 

싱싱하게 잘쪄진 게한마리를 솥에다 담으니 우와

 

대박 맛있는 대게가 윤기가 좌르르 흐르고

 

대게 특유의 냄새가 코끝에 진동한다.

 

 

 

게 다리를 하나 중간에 뚝 잘아 열어보니 게살에

 

윤기가 흐르는게 입속에 살짝 넣으니 대게 특유의 쫄깃함과

 

씹히는 식감이 역시 대게만이 줄수 있는 참맛을 보여준다.

 

 

 

 

노릇한 반대쪽 살을 사진으로 찍어보니 더욱 게살과

 

껍데기의 홍색이 대조되어 더욱 달려들게 만드는

 

훌륭한 비주얼이다.

 

 

 

게살을 반을 잘라 포크로 살짝 들어보니

 

통통한 게살이 너무나 맛있게 작은 설레임을 주는 느낌이랄까?

 

 

 

 

게살을 반을 잘라 포크로 살짝 들어보니

 

통통한 게살이 너무나 맛있게 작은 설레임을 주는 느낌이랄까?

 

 

다리를 잘라서 먹으니 금새 향긋한 냄새와 쫀득한 대게의 맛때문에

 

금방 모든다리는 동이나고 만다.

 

 

그중에 최고의 다리는 집게다리의 통통한 살짝 부서지듯이

 

고소한 살에 절로 탄성이 난다.

 

 

 

다리를 다 뜯고 뚜껑을 까보니 이는 실로 최고의 다리, 집게, 몸통까지 쓰리콤보

 

중간에 들어있는 내장에 알까지 비주얼은

 

그야말로 멋진 최고의 비주얼~~~`

 

 

 

대게의 냄새와 내장의 냄새가 섞인 향기는

 

스멜~~ 게살이 살아 있네 ~~~

 

 

 

고소한 내장을 포크에 담아서 한점 떠먹어 보니 우와 ...

 

그야말로 환상적인 천연소스가 줄수 있는

 

최고의 맛을 준다.

 

 

 

물론 몸통의 게살을 얼마되진 않지만 다리보단

 

덜쫀득하지만 고소함은 집게다리 다음으로 주는 멋진 맛이다.

 

게살에 몸통의 내장을 소스삼아 먹으면

 

이것은 머리와 말로 표현할 수 없는 즐거움을 준다.

 

 

 

뚜껑에 고인 게삶은 물과 내장은 벌써

 

게 내장과 밥을 비빈 비주얼이 생각난다.

 

 

 

자 인제 게뚜껑 비빔밥을 위한 소스들 출격

 

맛있는 금방한 밥, 깨소금, 참기름, 그리고 돌자반..

 

 

 

 

우선 밥을 충분히 넣은 다음 깨소금을 넣고

 

살짝 얹으니 벌써 반이 완성된다.

 

 

 

 

참기름과 돌자반을 넣고 이렇게 얹으니

 

게 등껍데기서 나오는 향과 고소한 참기름 냄새가 코끝을 자극한다.

 

작은 주걱으로 쓱싹쓱싹 비벼서 살짝 눌러놓으니

 

 

입에서 침이 줄줄줄~~~~

 

 

 

작은 숟갈로 한술 떠서 입속으로 쑤욱~~

 

우와~~~ 우와~~~

 

기절할 듯이 맛있는 환상적인 게 내장과 밥, 김자반의 최고의 조화이다.

 

 

 

한숟갈 떠 먹으니 또, 한숟갈  더 떠먹고 싶고

 

이것이 정말 대게요리의 화룡점정을 찍는 최고의 맛이다.

 

윤기가 좌르르~~ 냄새가 코끝을 찌른다.

 

 

 

대게 찜 요리를 먹으면서 한번더 느끼는 최상의 맛은

 

밥과 내장,찰진 게살과 섞인

 

최고의 궁합은 여러번 자주는 아니지만 멋진 요리임은 분명하다.

 

 

우와~~~ 맛있다.~~~

 

 

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Posted by mapagilove