728x90
반응형
술 안주 만들기 - 라면 땅 만들기
입이 심심한데 뭘 사러가기도 그렇고 만들어 먹기도 그렇고 해서
찬장을 뒤적이다 보니 발견한 신라면
아~~ 술은 소주 차라리 끓일까 하다가 귀찮아진 내 손발이 해준 명령~~
어울릴지 모르지만 라면땅을 만들어 보기로 결심~~~
자 먼저 신라면을 봉지째로 살살 두드려 준다.
너무 세게 부수면 아작이 나므로 나중에 먹을때 손에 많이 묻어 별로다.
자 손가락 한마디 사이즈로 먹기 좋게 잘라 주기는 쉽지 않다.
잘 잘 부수었다면 인제 양념~~건더기 스프는 필요없고 분말스트의 1/3 정도만 쓰는 것이 핵심~~
짜지 않고 맛있게 양념해서 맛있게 먹을 수 있게 한다.
스프 봉지 끝을 살짝 잘라서 살살살 뿌려 주면 완성
인제 소주와 함께 바삭바삭이는 라면 땅을 먹어 본다.
음~~ 맛은 있는 데 소주랑은 별로 냉장고에서 언능 맥주를 먹어 본다.
와~~ 이게 가장 간편한 맥주안주~~
728x90
반응형
'음 식 이야기' 카테고리의 다른 글
등갈비찜 맛나게 먹기 (0) | 2014.11.10 |
---|---|
오뎅탕 맛나게 먹기 - 어묵탕 맛나게 먹기 (0) | 2014.11.09 |
김치 등갈비찜 맛나게 먹기 (0) | 2014.10.29 |
제주도 갈치찌게 맛나게 먹기 (0) | 2014.10.21 |
호박 고구마 맛나게 먹기 - 아토피 치료 (0) | 2014.10.09 |