달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
728x90
반응형

 

 

다시백으로 육수 다시 준비하기

 

 

항상 어떤 국을 끓이든가 국물을 만들려면 필요한 육수

 

이 육수를 끓이기 위해 준비해야 할 시간들이 너무 많이 걸리므로

 

이런 수고를 덜기 위해 간편하게 다시백으로

 

육수준비를 해본다.

 

 

먼저 다시백을 이렇게 준비하고

 

 

 

멀리 삼천포에서 온 맛나는 멸치도

 

이렇게 대기~~~

 

 

 

멸치와 함께 넣을 다시다도

 

이렇게 만반의 준비를 한다.

 

 

 

인제 다시백을 까서 요렇게

 

하나씩 준비한다음,

 

 

 

멸치를 넣고 한웅큼정도

 

이렇게 넣은 후

 

 

다시다는 2개씩 넣으면

 

국을 육수도 나오고 국을 끓일때 나오는 않좋은 것들도 빨아들이고,

 

 

 

마지막으로 이렇게 준비한 육수팩을 밀봉된 용기에

 

차근차근히 담아놓고

 

담에 국을 끓일때 넣으면 된다.

 

한 3개월치는 만든것 같아 기분이 좋다.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove