달력

11

« 2014/11 »

  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
반응형
2014. 11. 17. 23:57

시금치 무침 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 17. 23:57

728x90
반응형

 

 

시금치 무침 맛나게 먹기

 

오늘은 얼마전 아토피 검사를 한 후 1식에 3채소 먹기가 아토피를 앓는 아이에게 좋다는 말에 채식과 과일

을 발란스를 주어서 먹일라는 계획을 세우고 시금치 무침을 도전해 본다.

 

시금치는 뽀빠이 음식이라는 말과 같이 철분의 성분이 다량으로 들어있으며, 엽록소가 들어있어 혈액을

정화시켜주고 인슐린 분비를 촉진 시켜준다.

 

시금치 무침을 하는 법을 정리하면,

1. 시금치를 다듬는다.

2. 다듬은 시금치는 끓는 물에 시금치를 넣고 살짝 익힌다.

3. 콩나물과 마찬가지로 찬물이나 따뜻한 물에 헹군다.

바로 맛있게 먹으려면 따뜻한 채로 무치고, 조금 오래 먹으려면 찬물로 헹군다.

4. 당근 채썰고, 다진 마늘, 참깨, 참기름 등으로 무친다.

 

맛있게 무쳐진 시금치 무침과 모시조개국이 잘 어울린다.

 

자 시금치를 한번 찝어서 입에 넣으니, 아삭하게 씹히는 맛이 입안에서 사르르 녹는 느낌이다.

 

향긋한 시금치 향기가 입에서 녹으며 입맛을 돋구어 준다. 밥과 함께 먹으니 시금치 맛이 꿀맛이다. 애들도

좋아서 한 젓가락씩 입속에 넣으면 자연이 입속에서 춤을 추는 맛이다.

 

몸에 좋고 맛나는 시금치나물 한번 해먹어 보시길 바라며 포스팅해본다.

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
2014. 11. 17. 23:45

궁중 떡복기 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 17. 23:45

728x90
반응형

 

 

궁중 떡복기 맛나게 먹기

 

어제 저녁에 아이들이 내일을 떡복이를 해달란다. 그래서, 기냥 떡복이를 하기 보다는 전에 동생네 집에서

먹었던 궁중 떡복이 - 갖은 양념과 소고기가 어울어진 황제가 먹다 죽어도 모를 만큼 맛나는 떡복이를 해

보기를 도전해 본다.

 

주된 컨셉은 갖은 양념과 소고기가 어울어진 환상의 떡복이이다. 떡은 최상의 쌀떡복이로 해야 맛나다.

1. 야채를 썬다. 당근, 양파, 파, 부추 등 채썰기를 한다.

2. 떡볶이 떡은 아이들이 먹기 좋게 반으로 잘라놓는다.  잘라서 물에 담궈놓으면 엉기지 않는다.

3. 달군 후라이팬에 다진 소고기를 다진 마늘, 간장 조금 넣은 후, 볶는다.

4. 볶은 후, 채썰은 야채 넣고 같이 볶는다.

5. 양념은 간장, 다진 마늘, 깨, 매실 반스푼 , 올리고당으로 볶는다.

6. 볶은 후, 후라이팬 뚜껑을 덮고 한소끔 뜸을 들인다.

 

자 맛있게 된 완성된 떡복이 애들이 입에 침을 흘리며 냄새를 따라 먹으러 온다. 온통 부엌이 맛있는 냄새

로 진동... 애들은 두 눈이 떡복이에서 떠나지 않는다.

 

 

맛있게 된 떡복이를 한입에 먹을 만큼 한젓가락 집어서 맛을 본다. 음~~ 소고기 냄새가 코를 찌르고 소고

기와 떡복이가 같이 춤을 추면 입에 들어오는 느낌~~~

애들이 시식을 하고 맛있게 먹는다. 밥을 한그릇 뚝딱~~ 쩝쩝거리면 맛있게 먹는 모습이 걸신 들린것처럼

먹더니 보통때 밥을 한그릇 먹는데 오늘은 세그릇이다.

정말 맛있는 모양이다, 먹는 모습에 정말로 흐믓하다. 맛나는 궁중 떡복이 만들어 보시길~~~~

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

 

 

SSD 하드 디스크 사용 시 장점

 

기존의 내가 사용하던 노트북이 너무 느려서 주위에 수소문을 하던 중 SSD 하드디스크로 기존의

광디스크를 교체 해보면 속도가 10배 이상 향상된다는 소직을 접하고 바로 교체하기로 결정했다.

그리고, SSD를 교체해 보면서 SSD에 대하여 가지고 있던 궁금점을 아래에 정리해보고자 한다.

 

SSD는 비휘발성 메모리를 사용하는 저장 장치이다.  그렇기 때문에 디스크를 이용해서 데이터를 저장해

주는 방식이 아닌 전기적 신호를 이용해서 SSD에 데이터를 저장해 주는 방식으로 이용하기 때문에 보다

르게 데이터 입출력을 해줄 수 있다는 장점을 가지고 있다고 한다.


SSD하드 디스크의 종류

1. 2.5인치 규격의 SATA 방식 SSD

2. mSATA 방식의 SSD

3. M.2 방식의 SSD


SSD 하드디스크 사용 시 장점

1. 윈도우 부팅속도 시간 단축

2. 파일 복사 시간 단축

3. 인터넷 서핑 속도 성능 향상

4. 프로그램 실행 속도 향상

5. 게임 로딩 및 실행 성능 향상

 

 

 

급변하는 컴퓨터 환경에 SSD교환이라는 환상적인 액션은 앞으로 한 10년 동안 컴퓨터를 교체하지 않

아도 된다는 희망을 주었다.

SSD 교체 후 사용 후기는 아주 만족적이고 적은 비용으로 컴퓨터 교체 비용을 줄일 수 있었다는 점에

만족하면서 포스팅을 마감하고자 한다.

 

 


728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

 

블루스크린 / 컴퓨터 이상 해결하기

 

며칠 전 부터 노트북이 이상하다. 현재 사용 중인 시스템은 Window7에 32bit , 인터넷 익스플로러9을

사용 중이었다.

 

문제점을 정리해보면,

 

우선 아래 윈도우 하단에 마우스 버튼을 익스플로러 쪽에 가져다 대면 인터넷 화면이 아래와

같이 나오면 정상인데.... 쩝 아래 인터넷 화면들이 티비 지직거리는 화면처럼 글씨와 화면을 알아볼

수 없을 정도로 뜨다가 갑자기 메모리 덤프에러라고 뜨면서 블루스크린을 띄우면 다운된다.

 

정상화면

 

 이상화면

 

또한, 인터넷을 검색하거나 특정 어떤 창을 누르면 아무 반응이 없이 먹통이된다.

 

한가지더 노트북을 닫으면 보통 절약모드로 들어가게 되는 데 다시 열면 기존의 화면이 떠야하는

데 이 경우 다시 윈도우가 시작되지 않고 컴퓨터를 다시 끈후 켜야하는 경우가 발생한다.

 

이런 저런 메세지로 엉망이고 메모리 덤프에러 등 하드디스크 공간을 확인하라 등의 메세지를 띄운다.

 

이리저리 고민하던 차에 고민하다가 결국 하드디스크를 포멧하고 윈도우를 다시 깔기로 결심한다.

시간은 엄청 들지만 삼성전자서비스에서 깔려면 3만2천원 정도의 비용과 기본상태로만 깔아 주므로

직접 깔아 보기로 결심한다.

 

몇시간을 걸려 다시 깔고 이리저리 테스트하고 몇일 구동한 결과 블루스크린은 뜨지 않는다.

 

참~~~ 이해는 안되지만 윈도우나 인터넷 익스플로러 업데이트 이후에 발생했던 터라 업데이트를

조심할 것을 추천한다. 그리고, 가능하다면 복원지점을 설정하고 다시 문제가 있을 땐 복원지점을

활용하여 복구하여 보시길~~~

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
728x90
반응형

 

 

수육 맛있게 삶아 겉절이 김치랑 맛나게 먹기

 

오늘은 겉절이 하는 날 - 저녁에 와이프랑 수육을 삶아 먹기로 한다. 저녁이 되니 겉절이 담그는 맛있는

새가 진동을 한다.  항상 김장 담글때 삶아서 먹던 수육은 맛보다 분위기 인것 같다.

그리고, 수육의 참맛은 맛있게 냄새를 잡아 연하게 삶아야 한다는 것이고, 두께를 얼마나 얇게 써느냐에

따라 즉, 두께가 식감을 좌우한다는 것이다.

 

수육이 팔팔 끓는 육수에 삶아 지는 모습이다. 와우 냄새가 작살~~

육수는 된장2스푼을 풀고, 마늘 1스푼, 월계수 잎 5장을 넣고 팔팔 끓을 때

수육을 넣고 30분정도 끓여 준다. 참, 소주가 있다면 3잔 정도 부어주면 냄새 걱정 끝~`

 

맛있고 연하게 삶아진 수육~~~ 큰아이 아토피 땜시 비게는 많이 떼어 내었다.

 

이쁘게 썰어 놓은 수육... 우와 윤기가 좌르르 흐르는게 너무 맛있어 보인다~~

 

맛있게 삶아진 수육과 겉절이 김치 - 환상적인 궁합을 자랑한다.

 

맛있게 겉절이 김치와 싸서 한입에 ~~ 우와 환상적인 맛이 입안에 감돈다.

 

김치의 알싸한 맛과 수육의 탱글함이 입속에서 살아 있는 느낌이랄까~~~

 

자 인제 맥주와 함께 겉절이와 수육을 오늘 저녁을 풍성한 저녁이다.

입안에 감기는 수육과 겉절이 맛에 겨울이 익어가는 느낌이다.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
2014. 11. 17. 11:20

배추 껕절이 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 17. 11:20

728x90
반응형

 

배추 껕절이 맛나게 먹기

 

가을이 겨울로 접어 드는 요즘에 김장을 하시는 분들이 많다. 우리집은 작년에 담은 김치가 많아 껕절이

를 해보기로 결심 ... 아삭아삭 씹히는 껕절이와 삶은 수육을 함께 먹어 보기로 결심~~~

 

우선 시장에서 사온 배추를 않 좋은 부위를 솎아내고 물로 깨끗이 헹군다음,

소금으로 껕절이를 숨을 살짝 죽인다.

 

그리고, 갖은 양념을 한 소스 - 버무린 고추가루, 갈은 생강3개, 길게 썰은 당근 1개, 액젖 적당량, 깨소금,

양파, 배1개 갈은 것, 물엿 조금을 넣고 비벼 비벼~~ 액젖은 조금씩 넣어가면 간을 맞추시길~~

 

 

아주 맛있게 버물려진 겉절이 김치 - 식감이 살아있는 맛있게 살짝 매운 겉절이 김치~~

 

입에 침이 가득 도는 맛나는 겉절이 김치 - 와우 애들이 밥과 함께 먹으니 일단 너무 맛있다고 난리다.

 

맛나는 수육과 함께 겉절이 김치를 먹어 본다. 돼지고기의 감기는 맛과 겉절이 김치의 매콤한 맛이 어울어

질 멋진 맛이 난다.

 

한 입 살짝 먹어 보니 너무나 맛있어서 삶아놓은 수육을 한번에 뚝닥

너무나 맛있는 겉절이 김치 한번   만들어 먹어 보세요.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove
반응형