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2015. 1. 3. 00:07

맛있는 동태찌게 끓이기 음 식 이야기2015. 1. 3. 00:07

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맛있는 동태찌게 끓이기

 

겨울철 따듯한 국물이 생각날때 뭘 먹을까 생각을 해보면 가장 겨울철에 잘어울리는 동태찌게를

 

맛있께 끓여 먹는 것을 추천해 본다.

 

 

먼저 맛있는 동태를 사러 가깝지는 않은 중앙시장에서 골르고 골라 아주 싱싱해 보이는 동태를

 

사고 시장구경 랄랄라~~ 생선이 좋은 것들이 너무 많아 다 사고 싶다.

 

 

 

맛있는 동태찌게 끓이는 방법:

 

1. 멸치와 무우와 다시마를 넣고 육수를 낸다.

1. 알맞은 크기로 자른 동태와 고니를 깨끗하게 손질한다음 물을 채우고 집어 넣는다.

2. 무우를 1/3개를 사각 썰기로 썰어 넣는다.

3. 두부를 알맞는 사각썰기로 1/3정도 썰어 넣는다.

4. 파를 반개 정도 엇 썰기로 썰어 넣는다.

5. 양파 반개, 생강반쪽을 썰어 넣는다.

6. 찌게가 팔팔끓기 시작하면 고추가루를 3스푼 넣고 소금간 1스푼 넣는다.

7. 된장1스푼을 같이 넣고 30분정도 끓이면 맛있는 동태찌게가 된다.

 

찌게가 맛있게 끓기 시작하면 냄새가 벌써 코끝을 찌른다.

 

 

자, 인제 동태찌게 국물을 한번 입속에 넣으면 속이 한마디고 풀리는 얼큰한 맛이 최고이다.

 

 

동태를 한 조각 떼어서 먹으면 살속에서 간이 적절히 되어서

 

입속에서 사르르 녹는 맛에 절로 소주한잔이 생각날 정도이다.

 

따듯한 밥한그릇에 맛있는 동태찌게는 속을 풀어지는 하는 아주 얼큰한 맛이다.

 

완전 맛있는 동태찌게 맛있게 만들어 드시길...

 

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Posted by mapagilove