달력

3

« 2024/3 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
2014. 11. 23. 22:41

홍합탕 맛나게 먹기 음 식 이야기2014. 11. 23. 22:41

728x90
반응형

 

 

홍합탕 맛나게 먹기

 

 

따듯한 국물이 생각나는 겨울 무얼 저녁 야식으로 먹을까 고민한다면

 

과감히 제철 음식인 홍합탕을 추천해 본다.

 

 

 

속이 허하고 담백한 국물이 떠오른 다면 소주와 함께 있는 안주를 떠올린다면

 

 

 

 

맛있는 홍합탕을 끓이는 방법은

 

1. 시장에서 사온 홍합을 깨끗하게 손질한다.

 

2.  손질한 홍합과 함께 무 네조각, 마늘 한스푼, 대파 서너조각, 국간장 네스푼정도 넣어서 끓인다.

 

3. 삼사십분 정도 끓인후, 맛있게 먹는다.

 

4. 야식으로 국수를 삶아서 국물과 함께 먹어도 맛있다.

 

 

 

맛있게 잘 숙성되어 익혀진 홍합탕 담백한 국물이 목구멍으로 타고 들어갈때 최고의 맛이다.

 

 

 

 

 

쫄깃하게 잘 익어진 집에서 끓이는 홍합탕은 최고의 홍합을 즐기기엔 딱 좋은 곳이다.

 

 

 

맛있고 쫄깃한 홍합과 담백한 국물이 속을 시원하게 하는 것이 좋다면 이 겨울 제철인

 

맛난 홍합탕을 드시고 불끈 불끈 힘내 보세요.

 

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove