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굴 숙회 맛나게 먹기 - 굴 샤브샤브 맛나게 먹기

 

 

바람이 살랑살랑 불어오는 겨울에 항상 시장이나 마트에 가면 자주 볼 수 있는

 

제철음식 생굴이 제맛이다.

 

 

어제 사온 생굴로 저녁에 맛있는 초고추장과 함께 찍어 먹었더니 너무 맛있어서

 

입안에 착착 감기는 맛이 담백한 굴맛과 바다의 맛이 어울어져 입안에서

 

넘실넘실 춤을 추는 듯한 느낌어었다.

 

 

근데 오늘 또, 먹자니 하루 묵었던 터라 기냥 먹기에 그래서, 숙회를 만들어

 

맛있게 먹어 볼라고 해본다.

 

 

 

숙회를 먹을 라면 먼저 사온 생굴을 물에 살짝 씻어서 헹구어 체에 말린다.

 

 

엇, 숙회를 할라고 보니 먼저 긇여 놓은 홍합탕이 있다.

 

와우 살짝 불을 높이고 굴을 넣어서 끓여 본다.

 

 

 

 

홍합탕 냄새가 굴냄새와 섞여 환상적인 향기가 난다.

 

당연히 홍합탕 때문에  따른 조미는 필요가 없다.

 

토실토실하여 살짝 익은 굴이 윤기가 좔좔 씹으면 감기는 맛이 장난이 아닐 듯~~

 

 

 

 

자 인제 본격적으로 초고추장에 풍덩~~

 

한입 먹으니 기냥 먹는 것과는 또 다른 굴향기와

 

씹는 몸통이 씹히는 질감이 장난이 아닌다.

 

마치 토실한 마블링이 풍부한 소고기를 씹는 듯한 질감에 너무 담백한 맛~~

 

 

우와 이 겨울에 딱 맞는 요리,, 생굴회와 굴 숙회 ~~ 밥이라도 있으면 한 그릇 비우고

 

또 비워서 몇 그릇은 먹을 기세다..

 

애들은 맛있다고 또 달라고~~ 달라고 맛있다고~~~

 

온 가족이 함께 제철 굴 숙회 맛있게 해 드셔 보시길~~~

 

 

 

 

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Posted by mapagilove