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2014. 8. 20. 13:21

꽃게 된장국 끓이기 음 식 이야기2014. 8. 20. 13:21

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꽃게 된장국 끓이기

더위에 지쳐 힘도 없고 비가 와서 국물이 땡기는 날... 더워서 국은 끓이기 싫은데

뭐 먹을게 없나 생각하던 중 꽃게 된장국을 생각했다.

꽃게 된장국을 맛나게 끓이고 먹는 방법을 소개 한다.

우선 가까운 장터나 마트에서 싱싱한 꽃게를 사온다,

꽃게를 고르는 방법은 살아 있으면 좋겠죠? 냉동 꽃게는 오래되면 살이 흐믈흐믈 빠진다는

사실 아시죠?

손질인 힘드시면 파시는 곳에서 대게 손질을 해줍니다.

껍데기를 까고 반으로 잘라서 먹기 좋게 손질이 되면 끝 -

이놈을 가지고 와서 흐르는 물에 씻으면 된다.

추가 적인 재료는

맛있은 된장 크게 2스푼 반, 긴 호박을 반으로 썰어 보기 좋게 댕강댕강 자르고,

매콤한걸 좋아 하시면 고추가 필요하겠죠?

추가로 감자와 두부,다진 마늘, 국간장이 필요하다.

중간 냄비에 물을 4/6정도 넣고 된장을 2스푼 푼 후 잘 저어 준다.

다진마늘 1스푼 반을 풀어 넣고, 꽃게를 물에 잠기도록 넣은 다음,

이쁘게 자른 고추와 호박, 그리고 감자와 두부를  넣어 주면 준비 끝...

간이 꽃게에 배도록 중간불에 끓인다, 국물이 팔팔 끓을 때 1~2분 정도 기다렸다가.

스푼으로 간을 본 후 약간 정도에 따라 국간장을 넣어 준다.

그리고, 가볍게 방금된 따듯한 밥을 준비하고 묵은 김치와 함께 먹으면 음~ 스멜....

맛있는 꽃게 된장 찌게 완성....

 

 

 

 

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Posted by mapagilove