달력

4

« 2024/4 »

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
728x90
반응형

 

송촌동연탄길 간장석쇠구이에 반하다

 

수요일 집으로 돌아오면서 오늘은 부부가 저녁 반주하는날

 

애들땜시 힘들었던 몸의 피로를 푸는 계기가

 

되는 날~~

 

 

근데, 뭐 먹지.. 원래는 치맥이나 할까하고 왔는디~~

 

어랏, 연탄 석쇠구이가 보인다....

 

 

들어가 볼까나?

 

 

 

요렇게 입구에 연탄불을 놓고

 

1차로 초벌로 구원주면 팬에 익혀 먹는 스타일

 

 

주 메뉴는 간장석쇠구이와 양념석쇠구이

 

바깥으로 땡겨오는 냄새는 장나이 아니에요.

 

 

 

 

실내는 이렇게 보통,, 근데 중앙의 나무는 왜 있지?

 

다소 그렇지만 깨끗한 실내는

 

괜찮았어요.

 

 

 

메뉴를 볼까나~~

 

아까 밖에서 봤던 석쇠구이를 2인분 시켜봐요..

 

가격은 다소 저렴~~

 

점심 메뉴가 있느니 요건 대박일것 같네요.

 

 

 

요렇게 특별하게 만든 소스가 있는데

 

마늘이 중간에 있고 여기다가 파절이를 섞어서 먹으면

 

대박 맛있어요.

 

 

 

두부김치~~ 김치의 맛이 두부를 감싸는 주 메뉴라고 해도

 

믿을 만큼의 아주 맛있는 반찬이에요.

 

따듯한 두부에 약간 시큼한 김치가 입속에 들어오는 느낌이

 

 

아주 상큼한 맛이랄까?

 

 

 

파절이와 동치미

 

파절이는 위에서 봤던 소스와 섞어먹고

 

동치미는 국물이 장난이 아니네요.

 

동치미 좋아하는 사람은 살얼음이 있는 이것 꼭 먹어보심이~~

 

 

 

인공조미료가 다소 덜들어간 김치 파전

 

김치의 맛이 잘 느껴지는 맛이랄까?

 

음식은 해본 사람이 안다고 요것도 괜찮았어요.

 

 

 

양파 초절임과 청양고추

 

요기서는 초절임이 괜찮고~~

 

 

 

싱싱한 상추에 콩나물을 싸서 먹을 수 있는

 

요 서브메뉴도 고기와 잘어울려요.

 

 

 

그리고, 고기가 익는 동안 먹을 계란찜~~

 

물이 충분한게 갠한타~~~

 

 

 

1차 초벌구이가 끝난 석쇠구이

 

우선 간장에 절은 냄새가 코끝을 진동하는 동안에

 

요렇게 잘라주는데

 

자르면서 느끼는 모습은 고기가 싱싱한 느낌이 난다는 거에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

요렇게 쓱싹쓱싹 맛있게 잘라주면

 

한입에 먹기좋게 쏘옥~~

 

 

 

요런 맛있는 비주얼로 재탄생하는데

 

초벌 상태에서 조금은 구워 주면 맛있는 석쇠구이 완성~~

 

 

우와~~~

 

 

 

 

청양고추랑 쌈장과 고기를 이렇게 싸보면

 

입속에 간장구이의 느낌과

 

달달함이 입속에 채워지고요.

 

 

 

 

 

 

 

파절이를 기본 양념에 섞어 요렇게 싸먹으면

 

입속에 파향과 소스와 고기가

 

환상의 콜라보에요.

 

찐짜 맛있다.

 

 

 

마지막 컨셉트는 콩나물과의 조합

 

입속에서 터지는 콩나물의 느낌과 고기의 씹히는 맛이

 

마지막에 간장 석쇠구이의 향이

 

입에서 혀를 가지고 노는 느낌이네요.

 

 

 

원래 저녁에는 자주 안먹는데 요렇게 연탄석쇠구이는

 

11시즈음 먹어도 속에 부담도 없고

 

 

맛이 기냥 장난이 아니에요.

 

 

 

맛있는 연탄 석쇠구이 한번 드시고...

 

힘내세요.

 

 

728x90
반응형
:
Posted by mapagilove